Запечённый лосось
...был бы скучным, и "как всегда", если б не был под шубкой из salsa verde. А так получилась рыбка вкусная, ароматная, и глаз радует !
Готовить проще некуда:
2 филе лосося
8-10 помидоров черри на каждое филе
зелёная стручковая фасоль-немного, в качестве гарнира
Это из основных.
Сальса верде (зелёный соус):
1 пучок петрушки
1 ст ложка каперсов
1 ст ложка давленого чеснока
сок 1 лимона
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка дижонской горчицы
2-3 анчоуса
соль
Все размолоть в блендере. Если нет каперсов и анчоусов- не беда, основа- это зелень, чеснок, лимонный сок, оливковое масло.
В кипящей воде около 5 мин отвариваем стручковую фасоль, выкладываем её на фольгу, потом сверху филе рыбы, смазываем обильно соусом, затем сверху черри-томаты, закрываем сверху фольгу, и выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180'. Сочная и ароматная рыбка готова!
Приятного аппетита !