Ореховый рулет лучший из рулетов.
Тесто очень простой рецепт дрожжевого:
Дрожжи пакетик сухих
Молоко 300 мл
Яйцо теплое 1 шт
Сахар 1 ст.л
Соль щепотка
Маргарин Пышка или сливочное масло 100 гр
Мука сначала пол кг, а дальше на глаз кладу
В теплое молоко положить сахар и размешать, всыпать дрожжи и перемешать, дать им подняться. Затем добавить яйцо комнатной температуры, размягченный маргарин или масло, соль и муку и хорошо перемешать, дать подняться, затем добавить муку и вымесить тесто не тугое, но чтоб не липко к рукам, и дать постоять пол часа, перебить если подымется.
Начинка:
Орехи грецкие очищенные 2 стакана
Сахар чуть больше пол стакана
Все перемешать, и по чуть чуть погрузить в кофемолку и перемолоть. Можно блендером режим чаша или на мясорубке, но самое вкусное в кофемолке.
Итак тесто раскатали и смазали хорошенько сливочным маслом:
Посыпали начинкой и придавили руками чтоб не рассыпалось
И начинаем сворачивать рулет
Свернули и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Можно перед выпекание смазать яйцом я это не делала.
Готовый рулет накрыть полотенцем и дать остыть. Кушать с холодным молоком вкуснее всего.
У меня чуток поджарый получился, но муж любит, внутри влажный, а сверху песочный.
Приятного аппетита))