Света
7 лет
Новогодний десерт
Давно я не писала посты о еде. Что-то обыденное показывать не хочется, а праздничное готовится стало реже с выходом на работу.
Но в преддверии нового года решила опробовать новый рецепт.
ФРАНЦУЗСКОЕ БЕЗЕ
7 яичных белков
5 стаканов сахарной пудры
щепотка соли
100 г темного шоколада
50 г миндаля
3 ст.л сливок
Свежие ягоды по вкусу
1. Разогреть духовку до 150 градусов.
2. Взбейте яичные белки, сахар и соль. Поставьте на водяную баню.
3. Снимите миску с водяной бани и взбейте миксером, пока смесь полностью не остынет.
4. . Поджарить миндаль в сковороде, растопить шоколад на водяной бане.
5. Перемешайте с охлажденным безе миндаль и растопленный шоколад.
Налить безе ложкой на противень поверх бумаги для выпечки .
6. Выпекать в середине духовки в течение приблизительно часа.
Безе может быть внутренне влажным.
Непосредственно перед подачей взбейте сливки и сложите его на безе.
Украсить свежими ягодами. У нас была черника, малина и клубника.
Приятного аппетита.