Любителям сыра,поклонникам Кипрской кухни или просто "приятно познакомиться,Халумис!"
Вступление
Сыр для жарки - звучит интригующе,правда?сыр,который можно пожарить,это такой сыр,который от жарки не плавится,а приобретает красивый вид и особый вкус.Халумис может стать изюминкой,деликатесом на праздничном столе или излюбленным повседневным блюдом,полезным и вкусным!
- [ ] В Халумисе аж 22 гр белка на 100 грамм!!!правда,жира 50 %🙈 Но на завтрак можно)))это информация для пп-шников✌️
Предистория
-.
Моя тетя,будучи в Греции,однажды попробовала этот сыр и влюбилась.Прошло несколько лет и в ресторане Черетто на дегустацию ей предложили Халумис российского производства и ей очень понравилось,она в восторге писала мне об этом и рекомендовала этот сыр.Ха!а я его уже ела,причем впервые - не в Греции,а в России.Халумис Сернурского сырзавода впервые я получила в рамках рекламной акции заодно и с другими молочными продуктами Сернурского производства.
Пища Богов,этот Халумис,скажу я вам!
- [Тетя искала его везде в Москве,нашла несколько сыров другого производства,но все было не то:один сыр был слишком соленым,второй тупо расплавился на сковороде...именно сыр Сернурского производства оказался для моей ,искушенной в вопросах национальных блюд,тети тем самым,идеальным Халумисом!
- [ ] Итак,берем пачечку в руки,видим натуральный состав,характерный для натуральных продуктов относительно небольшой срок хранения в закрытом☝️виде - 30 суток,инструкцию и рекомендации по подаче сыра и его приготовлению.
- [ ] Прокаливаем чистую сухую сковороду,в моем случае это гриль,"до красна" и выкладываем толстенькие кусочки сыра.Обжариваем с двух сторон по минуте,кладем в тарелочку,и едим:)
- [ ] В заключение...
- [Попробуйте!в жизни надо все испытать,а начинать можно с малых экспериментов!поверьте,вы не пожалеете!😉