Татьяна
5 лет
Песочный пирог с абрикосами, сливами и сметанной заливкой.
Основа классическое песочное тесто :
100гр. сливочного масла, 150гр. муки, 1 яйцо.
Готовое тесто сразу же уложить в форму сделав пальчиками достаточно высокие бортики и отправить на 30 мин. в холодильник.
Для заливки : 150гр. сметаны, 3ст.л. сахара, 2 куриных яйца. Перемешать.
Охлаждённое тесто вынуть из холодильника, выложить начинку, залить заливкой и отправить в разогретую духовку.
После приготовления пирог должен полностью остыть иначе вы его не сможете на резать.
Очень нежный и воздушный пирог. Тончайшее песочное тесто, кисловатые ягоды, ароматная заливка. Ну что ещё нужно для счастья))