Евгения
7 лет
Заварные блины на молоке
Нежные , тонкие , пористые блины на молоке , заваренные кипятком .
Простой , быстрый рецепт .
Для приготовления понадобится :
Молоко - 600 мл
Мука - 250 г
Кипяток - 200 мл
Сахар - 3 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Яйца - 3 шт
Сода - 0,5 ч.л
Блины получаются мягенькими , тесто достаточно эластичное , блинчики легко переворачиваются , получаются с мелкими порами .
Если увеличить количество молока до 800 мл , блины получаются с более заметными дырочками , но перевернуть такой блин нужно уметь, новичкам не подойдет , нужно приловчится .
Количество сахара регулируйте на свой вкус .
Если не хотите добавлять соду , взбейте яйца в пышную пену , а не просто смешивайте с помощью венчика .