Вера
5 лет
Манник с вишнями
Необходимо:
1 л консервированных вишен без косточек;
1 ст. кефира;
2 яйца;
1 ст. манки;
1 ст. сахара;
2 ст муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
сахарная пудра для посыпки.
Небольшой подготовительный период. Соединяем манку с кефиром и яйцами, перемешиваем и оставляем на 1 час набухать.
В набухшую манку всыпаем сахар, добавляем муку, пересеяную с разрыхлителем. Замешиваем тесто как густая сметана.
В смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму выливаем половину теста, равномерно распределяем по поверхности теста вишни, и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Готовность проверяем палочкой.
Готовое изделие равномерно посыпаем сахарной пудрой. Манник готов!