Субботний ужин
Последнее время хочется овощей и побольше...побольше...в любом виде. Больше правда в сыром.
Но сегодня были в запеченном и обжаренном. Картошечка по-деревенски и кабачки с сыром и помидором.
Всё легко, просто и вкусно ,как я люблю.
Картошку молодую отварить до полуготовнисти, немного остудить и порезать на дольки. В отдельной посуде полить картошку оливковым маслом, посолить, посыпать сухим чесночным порошком, приправами для картофеля и базиликом,тщательно и равномерно всё перемешать. Выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать минут 15-20 при температуре 180-200 гр.
Кабачки (2 штуки среднего размера) порезать на кружочки, очистить от кожицы. Посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Потереть сыр (200 гр.),добавить туда 2 зубчика чеснока и заправить не жирным йогуртом (у меня активия обычная), кто любит,можно и майонезом. Перемешать и получившуюся смесь выложить на кабачки. Сверху выложить кружочки помидора.
Приятного аппетита!