KLT
7 лет
Пирожки с печенью, рубленным яйцом и луком
Для приготовления печеных пирожков нам потребуется:
Молоко - 200 мл.
Желток яичный - 2 шт.
Дрожжи гранулированные (7 гр.)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 30 гр.
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки)
Мука пшеничная - 3 стакана (муки, возможно, потребуется чуть больше)
Начинка:
Печень говяжья - 300 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 70 гр.
Вода - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Молоко (200 мл.) подогреть. В миску с молоком добавить 1,5 ст. ложки сахара, добавить дрожжи (7 гр.)
Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Смесь хорошо размешать. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова
Добавить в опару соль (1 ч. ложка), добавить 2 яичных желтка, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару
Добавить оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке пирожков
Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать лук до легкой золотистой корочки
Говяжью печень промыть, удалить покровные пленки и сосуды. Печень отварить в подсоленной воде до готовности
Готовую отваренную печень порезать на кусочки, пропустить через мясорубку
В сковороду добавить пропущенную через мясорубку печень, добавить 3 ст. ложки кипяченой воды. Сковороду вернуть на медленный огонь. Печень слегка тушить вместе с луком до выпаривания жидкостиЗатем добавить 70 гр. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить печень на медленном огне.
Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку
Добавить яичную крошку в начинку из печени. Тесто разделить на равные кусочки, сформовать лепешки d 10 см. На каждый блинчик выложить приготовленную начинку
Края блинчика защипнуть в форме лодочки
Сформовать пирожки - лодочки. Пирожки выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой
Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности
Приятного аппетита!