Мои любимые Пасхальные рецепты
Кулинарное сообществоПредлагаю свои любимые рецепты к Светлому празднику Пасхи.
Куличи получаются необыкновенно душистыми и очень долго остаются мягкими.
Пасха очень нежная.
Пасха «Боярская»
1кг творога
5 яиц
400гр сметаны
200гр сливочного масла
300гр сахара
орехи, изюм, мармелад
ванилин
Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Соединить творог, мягкое сливочное масло, сметану и яичную смесь.
Поставить массу на тихий огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Охладить, добавить ванилин, орехи, изюм, мармелад. Разложить по формам, поставить сверху пресс, для отделения сыворотки. Убрать в холодильник
Кулич «Светлая Пасха»
1кг150гр муки
2,5 стак. сахара (сахар я кладу в меньшем количестве, тесто становится еще воздушнее)
0,5 пачки маргарина
75 гр. растительного масла
500гр. сливочного масла
10 яиц
0,5 л молока
125 гр. сметаны
50 гр дрожжей (1,5 пачки сухих французских)
1 ч.л. соли
цукаты, ванилин, цедра лимона или апельсина.
Сначала замешивают все жидкие ингредиенты.
Дрожжи добавить в муку.
В жидкую смесь добавить все сухие и тщательно вымесить.
Тесто будет жидким, накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно подняться не менее двух раз.
Затем добавить ванилин, порезанные цукаты и цедру апельсина или лимона, аккуратно вымесить тесто. После того, как тесто поднимется третий раз разложить по смазанным формам на 1/3. Выпекать при 180гр.