Хлеб в карамели (сладкие гренки).
А вы помните любимый сандвич детства? Кусочек хлеба, слой сливочного масла, присыпанный сахаром. Вкусно и просто. Правда очень калорийно и нифига не полезно. Но иногда так хочется!
Дак вот о чем я. Сей нехитрый десерт родом из советского союза можно слегка проапгрейдить. Чем я сегодня и грешна.
Всё просто. Хлеб с двух сторон натираем тонким слоем масла (вот прям берём брусок масла, немного полежавший при комнатной температуре, и натираем). Обваливаем хлеб в сахаре и обжариваем на сухой сковороде (удобнее всего на блинной) до красивой золотистой корочки. Это ооочень вкусно. Только горячими такие сладкие гренки друг на друга лучше не складывать, слипаются при остывании)))
Про БЖУ упоминать не стану, там всё печально. Но раз в месяц-два можно себе позволить немного расслабиться.