Чизкейк как в магазине
Давно мечтала приготовить такой же чизкейк,как продается в известной в нашем городе сети быстрого питания. И оказался он очень простым и вкусным. В летнюю пору рецепт удобен тем, что можно использовать любые ягоды. Тесто получается тонкое песочное с нежной творожной прослойкой. Я делала уже с клубникой и с черной смородиной.
Тесто: Сахар 50 г, масло сливочное 100 г, яйцо 1 шт, мука 200 г. Прослойка: 2 яйца, творог мягкий 1 пачка, сахар 50 г, полстакана ягод (клубника, малина, смородина, крыжовник и т.д.)
Масло взбить с сахаром и яйцом, добавить муку, замесить тесто и скатать в шар (у меня все отлично получилось сделать с помощью комбайна и пластиковых ножей, тесто в шар катается само). Тесто завернуть в пищевую пленку и на 10 мин отправить в морозилку.
Присыпать стол мукой,раскатать тесто 3-4 мм толщиной, распределить в форме,сделав бортики. Форму хорошо смазать сливочным маслом и потом слегка присыпать мукой. Так готовый чизкейк будет очень легко выниматься.
Смешать творог,яйца, сахар. Можно добавить сразу немного ягод для цвета. Вылить начинку на тесто,украсить ягодами.
Выпекать где-то 30 мин при 160 градусах.
Приятного аппетита!