Тори
9 лет
Домашний сыр "Филадельфия".
4 йогурта "Активиа" по 125 гр.
Сметана 25% и 30% 430 гр (у меня было 2 баночки разной жирности, можно брать от 25%)
соль 1/3 ч. л.
Смешиваем сметану и йогурт, добавляем соль, выливаем смесь в форму застеленную марлей, сложенной в три слоя, накрываем тарелочкой по размеру и ставим на нее гнет, конструкцию оставляем в холодильнике не меньше, чем на сутки.
Периодически сливайте сыворотку.
Вместо марли использую отрез обычной органзы(микровуали), отлично справляется со своей задачей и не имеет посторонних запахов (как марля)
Мой сыр стоял в холодильнике ровно сутки, под гнетом почти полной литровой банки(воду доливала постепенно).
Вес готового продукта-500 гр.