Тесто «Пуховое» для духовых пирожков
Я вообще настоящий «тесточный» маньяк, у меня есть куча рецептов, но этот у меня в фаворите именно для пирожков в духовке. Они остаются мягкими и вкусными даже на 3-4 день, если достоят, я ищу лёгкие пути, поэтому тесто из разрядов быстро и не хлопотно, но очень нежно и вкусно!
Тесто:
- 1 пакетик дрожжи или 25г свежих
- 1 ч. л соль
- 2 ст. л сахара
- 1 яйцо куриное
- 250 мл молоко
- 6 ст. л подсолнечного масла
- 500 г муки
В первую очередь включаем духовку на180 градусов и начинаем замешивать тесто.
В тёплое молоко добавляем дрожжи сахар, соль, яйцо, влить масло и хорошо перемешать.
Сверху просеять муку и замесить тесто, аккуратно с мукой, что бы не забить тесто, не страшно, если слегка липнет к рукам.
Положить тесто в миску и затянуть пищевой плёнкой
.
Обворачиваем хорошо полотенцем, выключаем духовку, и ставим в прогретую, выключеную духовку на 25-30 минут для подъёма.
Вот так выглядет тесто через 25-30 минут.
Формируем пирожки, у меня сосиски в тесте, лук+яйцо+рис и сладкие с яблоками. И даём постоять пирожкам 10 минут на расстойку, смазав 1 желток+ 1ч.л воды
И выпекаем при 180 градусах 20 минут, пока не подрумянятся.
После духовки можно смазать слегка сливочным маслом, для мягкости, хотя они и так получаются очень нежными и мягкими.
Приятного Аппетита!
-