Исcкандера
8 лет
Омлет как в детском саду
Сегодня я купила маленькую форму для запекания омлета и наконец-то сфоткала его.
Рецепт проверенный мной не один раз. Даже в гостях я утром завтрак готовила, все были в восторге.
На одно яйцо - 50 мл молока. Омлет не поднимается практически. То есть, тот объём, который вы нальёте в форму, таким и останется.
Я взяла 7 яиц и 350 мл молока, соль по вкусу. Не взбивать ни в коем случае! Просто вилочкой потыкать в желтки и размешать очень аккуратно. Нарушите структуру белка - получите подошву.
В форму, смазанную маслом, на 35 минут (в моём случае, на 6 яиц - 30 минут и так далее) при 200 градусах. Приятного аппетита.