Крылышки фри
Рецепт увидела по каналу еда готовил Лазерсон.На сайте канала есть видео рецепт.
крылышки куриные 12 штук
соус соевый 50-80
сахар 1 ч.л
имбирь 60 граммов
перец чили по вкусу я чуть-чуть добавляю не люблю очень острые.
Сухой чеснок 0,5 ч.л у них на сайте свежий но мне больше нравиться с сухим
масло кунжутное совсем пару капель.
яйцо 2 белок штуки
масло растительное
крахмал 3-4 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные крылья разрезаем по суставу.
Каждый кусочек надрезаем по коже с двух сторон, чтобы
маринад лучше пропитал курицу.
Имбирь и очищаем и натираем на мелкой терке.
Выкладываем крылья в миску. Добавляем туда соевый соус,
щепотку сахара, натертый имбирь и чеснок, и жгучего перца и немного
кунжутного масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться (желательно на ночь).
В кастрюлю наливаем достаточное количество растительного
масла для фритюра. Пока оно греется, подготавливаем крылья.
В миску с крыльями добавляем белок от двух яиц и две
столовые ложки крахмала.Перемешиваем.
Выкладываем по 5-6 крыльев во фритюр и жарим до готовности.
Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать
лишнему жиру стечь.