Комары, земляника и соцсеть

Оооо! Я тоже помню такие походы! Пока от комаров отмахиваешься, об какую-нить кочку споткнешься. И все твои труды, собранные в эмалированную кружку, оказываются на земле. Вот блин! Начинай все заново.... А ещё вспоминаю выход из леса: когда над бабушкой и сестрой вьется один овод на двоих, а надо мной остальные две сотни. Не понятно, что их именно ко мне влекло??? А ещё вспоминается история, когда бабушка решила исследовать не исследованный ею ранее лес. Земляники там не оказалось, зато я впервые познакомилась с черникой. Набрали свои кружки-бидоны до верху, а потом бабушка как-то засуетилась, занервничала.. В общем, потом, подслушав ее разговор с соседкой, поняла, что заблудились мы! Нам с сестрой в то время лет 10-12 было. Бабушка проводником была. И да, вошли-то мы в лес рано поутру, а вышли после шести вечера..
16.10.2015
Все так)) и про кочку,и про кружки,и даже про оводы,они реально липли к самым младшим (я тоже ею была). Ну какой тут кайф от леса и ягод мог быть?) Ничего себе-заблудились! Как дорогу искали,по знакомым местам-развилкам?
17.10.2015
Наши оводы липли к самым...толстым;) так как сестра - младшая; она и бабушка худощавого телосложения. А я вот поплотнее была. Это мои домыслы;) а что уж на самом деле оводов привлекало - хз. У них же не спросить;) я тоже не любила в лес ходить. Когда постарше стала - за хозяйку в доме оставляли. Постирать там чего, полы помыть. Или к обеду похлёбки наварить;)
17.10.2015
Про заблудились: у нас в деревне шикарное озеро. И бабушка, обойдя весь лес нашего берега, решила податься на берег тот. Мол, давно туда не ходила, надо б разведать что там да как? Ну, мы и пошли. Земляника попадалась плохо. Дно в бидоне только-только прикрыли. Бабушка уж было дала команду домой поворачивать, мол, долго ходим и ничего тут нет. И тут мы "напали" на чернику. Вот её было просто дофига! Ну, мы и увлеклись. А потом краем глаза замечаю, что бабушке ягода как-то не интересна стала - хотя на неё это не похоже совсем. Как-то забеспокоилась она. Заметалась. То в одну сторону бросится. Ну, и мы за ней. То в другую резко повернет. Мы-то догадались, что выход ищет. Но что это что-то серьезное - не думали. Мы-то мелкие, городские, леса не знаем. А бабушка вроде как по солнцу местоположение и выход определять умела. Я, кстати, до сих пор не понимаю, как это "работает":( потом мы к озеру нашему вышли. Тут бабушка выдохнула и уже спокойней стала. По нему и сориентировались:) из лесу вышли - понять не можем сколько времени. Домой пришли, а тут соседка: мол, уже в розыск хотела подавать. И уже когда они вечером на лавке вдвовем сидели, тут я и услышала разговор, что мы реально заблудились, и бабушка реально испугалась, что можем не выйти. Больше мы на ту сторону озера в лес не ходили.. Кстати, в конце этого лета парень в лесу уже нашего берега заблудился. Вошёл в лес в 10 часов утра, нашли его на след.день в 18 вечера. Судя по карте прошёл он км 25-30. Хорошо, с мобильником был. За ним в розыск с ружьем пошли: выстрелят и звонят ему - слышал или как? От кроссовок, говорят, одни шнурки остались.. Подошва вдрызг стерлась.
17.10.2015
Бабушка - героиня настоящая! Сложно в такой момент на потерять самообладания, когда страх берет за горло. А про парня - жуть, хорошо мобильник мало того, что был, так еще и ловил и не разрядился по обычному закону подлости. Это же ему и ночевать в лесу пришлось...
18.10.2015
А меня за земляникой вывозили в лес исключительно поесть эту землянику)))) А теперь удивляются, что мне надо котлеты на дом возить)))))
12.10.2015
Я подозревала,что лень в тебе с детства взращивали,и муж тут не при чем))
12.10.2015
Мы с родителями за клюквой ездили. На болото! С ночевкой! И добирались туда на "подкидыше" по железной дороге времен царя Гороха, наверное ))) Но, все это не вызывало в детском сознании каких то жутко отрицательных эмоций. Что по-настоящему было ужасно в этих поездках, так это туалет под кустиком. Глубокая осень, двое - трое штанов и чахлый кусочек туалетной бумажки в кармане - бррр... С одноклассниками та же ерунда. Хотя вот из параллельного класса общаются, даже на дачи друг к другу ездят.
08.10.2015
Туалет-да,особая история) за клюквой,кстати,ни разу не ездила,у нас ее попросту не было. Но,насколько знаю,она довольно глубоко в лесу? Или ошибаюсь?
08.10.2015
Именно так. За клюквой всегда надо именно ехать. Тут как за грибами в лес не сходишь. Причем она не просто в лесу, а на болотах. Вот мы и ездили. Сначала до чьей то дачи на электричке и автобусе. Там уже на "подкидыше" по лесной ж/д. Ну, а там уж пара километров по лесу до заветных болотных кочек. Романтика, блин! Набивали этой клюквы полный папин рюкзак - Ермак. А дома то ее еще перебрать надо. И сохла она прямо на полу в гостиной. Дальше уже мама ее с сахаром по банкам распихивала.
08.10.2015
А возле болота еще комаров туча,от них еще спасаться. Но все равно-лучшие воспоминания именно оттуда,хотя в тот момент из леса (мне,например) бежать без оглядки хотелось). Мы примерно такими же тропками,как вы,мяту вечно искали.
08.10.2015
Комары - ерунда. Тем более, если говорить об осени, их уже почти нету. Но в лесу с такими удивительными представителями фауны можно познакомиться. Лосиная блоха, о! А больше никого и не знаю...((
08.10.2015
Как всегда чудесный пост! С юмором, иронией, самоиронией! Цитата книги рассмешила до слёз!
08.10.2015
Спасибо! Цитата собирательная получилась)
08.10.2015
Тоже висят такие в друзьях но мы иногда переписываемся на общую тему детей)
08.10.2015
У нас дети все разных возрастов, от 0 до 6 лет, так что особо не попереписываешься)
08.10.2015
А я в детстве любила ходить в лес и сейчас люблю, но и в детстве, и сейчас очень редко получается. В этом году практически весь отпуск провела в лесу, отдохнула лучше, чем на море! Детей с собой брала, старшая сказала что больше ноги её там не будет, а младшей понравилось грибы собирать, особенно лисички!
07.10.2015
У меня крестная жила бы в лесу, если бы можно было. Причем она совершенно не боится уходить далеко и вглубь, что ее невозможно докричаться с первого раза. К слову, о ягодах мои воспоминания не самые положительные, а вот грибы - другое дело! Для них своя погода - после дождя, прохладно, никаких насекомых тебе, никто не мешает. Главное - резиновые сапоги и море удовольствия обеспечено. Мы с папой вдвоем несколько раз ходили, и только позитивом у меня эти походы отзываются в памяти.
08.10.2015
Брависсимо ! Впрочем как и обычно!
07.10.2015
08.10.2015
обожаю твои посты...
07.10.2015
ох, спасибо!
08.10.2015
мы тоже ездили за земляникой и малиной и черникой....тоже умирала пока собирала...а сейчас уже сама бегаю с большой охотой как сумашедшая..ой ой свежие ягоды с леса натур продукт кто как не я для моих деток черничка клюковка брусничка..как зимой хорошо!!!!!приучена уже видно с детства..... а на счет соц сетей мне кажется у каждого есть такие "друзья"....я вот все время хочу почистить ...а потом да ладно пусть висят....уже ни фоток ничего давно не выкладываю.
07.10.2015
а мы давно не ездили, лет 10 точно, поэтому не могу сказать, случилось бы у меня воодушевление, окажись я снова в лесу летом. Хотя итог, конечно, прекрасен - пирожки с ягодами и молоком, варенье, сушеная ягода...)
08.10.2015
Я даже не знаю что добавить, ты так хорошо написала)))
07.10.2015
Спасибо) первый снег меня в ностальгию вогнал)
07.10.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Попытка номер два! Утро, садик и рассвет