Тыквенный пирог с корицей и орехами
Кто, как не американцы, знает толк в тыкве?) Рецепт этого пирога мне дала американка. Вкусно, просто, быстро! Пирог получается ароматным,сладким, пышным, немного влажным.
Из этого количества ингредиентов получается большой высокий пирог, диаметр формы у меня 25 см. Для пробы можете уменьшать количество в 2 раза.
3 яйца
1 стакан растительного масла (в оригинале кукурузное или масло канолы я и не знала,что такое бывает, я брала подсолнечное)
2 стакана сахара
2 стакана тертой тыквы
3 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3 ч.л. корицы ( я добавила только одну, и все равно аромат был очень выраженный)
1 пакетик ванилина
1 стакан дробленых грецких орехов или других на ваш вкус (у меня орехов дома не оказалось)
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, тертую тыкву, перемешать. Добавить остальные сухие ингредиенты (кроме орехов) и муку в тыквенную массу. Хорошо перемешать. Может понадобится больше или меньше муки, чтобы тесто получилось довольно густое, но не крутое. Добавить орехи.Перемешать. Выпекать в нежаркой духовке около часа (температуру не скажу, у меня древняя духовка). Мой пирог пекся 1 ч 20 мин (чуть-чуть передержала). Пирог хорошо поднимается. Проверять готовность палочкой.