Пицца с шампиньонами, болгарским перцем и оливками на пряном тесте
Решила сделать пиццу по новому рецепту. Изюминка этой пиццы - пряное тесто с карри и кориандром))
Рецепт и фото под катом
Ингредиенты:
Тесто:
150 мл. теплой воды
2 стакана муки (стакан 250 мл.)
1 ч.л. соли
1/3 стакана растительного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка карри
щепотка молотого кориандра
Начинка:
Томатная паста (или соус для пиццы)
4 крупных шампиньона
1 болгарский перец
1 сосиска
16 оливок
7-8 помидорок-черри
сыр
Приготовление:
Тесто:
Тесто я готовила в хлебопечке.
Добавляем в ведерко хлебопечки воду, муку, соль, дрожжи. Включаем замес. Через 3-4 минут вливаем растительное масло, через 5 минут добавляем специи. Время замеса 20 минут.
Если нет хлебопечки, то можно замесить вручную. Замешиваем, в аналогичном порядке добавляем ингредиенты.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Не думайте, что масло из теста не даст ему прилипнуть к пергаменту - хорошо смазывайте пергамент.
Как только закончился замес, выкладываем тесто в форму и разминаем руками, формируя бортики.
Начинка:
Тесто смазываем томатной пастой или соусом для пиццы. Далее выкладываем шампиньоны, нарезанные ломтиками, между ломтиками шампиньонов - колечки сосиски. Следующим слоем выкладываем кольца болгарского перца, оливки и черри, разрезанные на половинки. Сверху все посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут.