Рецепты - много!
РецептыМанник с творогом
Рецепт был найден здесь на bb, но к сожалению, не помню у кого. Пеку такую запеканочку часто, так как маленький неедяка пару кусочков съедает.
Посмотреть что внутри
Рецепт рассчитан нанебольшую форму и очень прост.
200 гр. творога,
2 ст.ложки манки,
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
25 мл молока (с молоком запеканка получается нежнее),
изюм,
сливочное масло для смазки формы.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
И еще тут
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1743017#comments
http://vk.com/club49265517
http://www.per4ik.net/ry-bny-j-pirog/
"Ленивая Ачма" (блюдо из лаваша)
"Ачма ленивая", очень вкусно и очень лениво)))
Рецепт:
Я готовила в мультиварке, конечно же в форме получится тоже и тоже вкусно, подбирайте только количество ингредиентов по размеру своей формы.
Данное количество продуктов на форму диаметром 23-25 см.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий: 2 уп..
Кефир: 0,5 л.
Сыр твердый: 250гр.
Соль: по вкусу.
Зелень: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза.
Яйца: 2шт.
Сливочное масло: 30гр.
Приготовление:
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить лаваш, так, чтобы края были сверху формы.
Смешать кефир и яйца, посолить.
Зелень порубить и добавить к яично-кефирной смеси.
Оставшийся лаваш порвать произвольно, на кусочки различного диаметра и замочить в кефире.
В форму выкладывать на лаваш пропитанные кефиром кусочки - это первый слой нашей ачмы.
Сыр потереть на крупной терке.
Выложить на слой кефирного лаваша потертый сыр.
Далее повторять слои пока не закончатся продукты.
Обязательно последним слоем должен быть сыр.
Загнуть края лаваша, чтобы скрыть начинку из сыра.
Вылить остатки смеси и выложить кусочки сливочного масла.
Выпекать в течении 30-40 минут при 160С - для духовки.
Выпекать на режиме "печь" 40 минут 120С, потом перевернуть и допечь на том же режиме, еще 20 минут. - для мультиварки.
Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Ленивая ачма готова! Приятного аппетита! (Спасибо Ане)
Торт "Шифоново - фисташковый с банановым кремом из маскарпоне"
Ванильный шифоновый бисквит в сочетании в двумя фисташковыми бисквитами Дакуаз, прослоенный банановым кремом из маскарпоне, персиками и клубникой.
Сверху украшения из шоколадной глазури, белого шоколада и кокосовой стружки.
Скажу сразу торт хоть и не сложный, но и совсем не для ленивых.
Рецепт + фото разреза далее.
Рецепт :
На форму 25-26 см.
Торт был большой, на большое застолье - Новогодний стол.
Несмотря на большое количество ингредиентов они просто великолепно дополняли друг друга и сливались в умопомрочительный ансамбль вкуса.
Торт делелася в течении 2-х дней. В первый день - Бисквиты, которые должны были настояться в течении ночи, на следующий день были сборка и украшение.
Ингредиенты:
Бисквит шифоновый:
Мука: 200гр.
Вода: 175 мл.
Сахар: 225гр.
Сода: 1ч.л.
Соль: 1ч.л
Разрыхлитель: 2ч.л.
Яйца куриные: 7шт.
Цедра лимона.
Ванилин или ванильный сахар.
Бисквит Дакуаз ( на два бисквита толщиной 1 см).:
Орехи — 145 гр
Мука — 20 гр
Белок яичный — 4 шт
Сахар — 110 гр
Крем банановый из маскарпоне:
Маскарпоне: 500гр.
Сливки: 400гр.
Сахарная пудра: по вкусу.
Бананы: 2шт.
Персики консервированные: 1 банка.
Клубника свежая: 150гр.
Шоколадная глазурь:
Шоколад темный: 200гр.
Сливки жирные: 200мл.
Приготовление:
Бисквит шифоновый:
Бисквит получается на три коржа, достаточно пышным и высоким.
Я в этот торт использовала только два коржа, третий мы быстро утилизировали с чаем)
Соединить желтки 5 яиц и 140 гр сахара и ванильный сахар.
Взбить миксером до образования пышной, белой массы и влить растительное масло. Перемешать.
Добавить воду и цедру с одного лимона. Перемешать лопаточкой.
Просеять муку с разрыхлителем, солью и содой в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.
Белки от 7 яиц, взбить с оставшимся сахаром до неопадающих пик. Чтобы белки лучше держали форму, начинайте взбивать на низкой скорости миксера, постепенно добавляя щепотку соли и 1 чайную ложку лимонной кислоты, затем вводите по 2 ст.л. сахар, увеличивая скорость миксера.
ВНИМАНИЕ! Если белки не вытекают из формы, значит белки взбились до нужной нам консистенции.
На стадии белков нужно хорошенько из взбить но не перебить!
Аккуратно, частями вмешиваем взбитые белки в тесто, как бы заворачивая их лопаточкой снизу вверх, складывающими движениями.Лопаточкой силиконовой или деревянной!не ложкой!
Духовку разогреваем до 200С, форму не смазываем маслом!!!
Выливаем тесто в форму и ставим в очень разогретую духовку.
Поставили бисквит и убавляем до 160-170, у меня ходовая 170.
Не открываем дверь духовки 40 минут ни в коем случае, иначе бисквит опадет.
Готовность проверяете деревянной палочкой или спичкой, зубочисткой, сухая? Значит готово.
Должна появиться золотая румяность на поверхности.
Бисквит выходит мягким и упругим, как губка и если на него надавить пальцем ямка тут же выпрямляется.
Теперь о том как его ставить остывать.
Бисквит должен остыть прямо в форме чтобы не осел.
Необходимо первернуть форму прям горячей и поставить ее на стаканы или на чашки одной высоты, чтобы края формы висели на этих поверхностях, таким образом мы создаем идеальные условия для того чтобы бисквит не осел и был очень ровным.
Так он должен простоять около 4х часов минимум.
После, его следует достать и выложить на решетку чтобы он не размяк.
Пропитывать его не надо, он получается влажный и очень пористый.
Чтобы бисквит резался легко и не крошился надо дать ему постоять часов 10 хотя бы, накрыть пленкой пищевой и пусть стоит.
Бисквит Дакуаз:
Здесь все немного проще.
Этот бисвит имеет очень тонкий фисташковый аромат.
Можно делать такой бисквит с различными орехами на ваш вкус.
Духовку разогреть до 180С. Орехи перемолоть, смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. До неопадающих пик, чтобы они не вываливались из миски!
Чтобы белки лучше взбились, при взбивании добавляем щепотку соли и чайную ложку лимонки.
Аккуратно подмешать орехи в белки. Делать это нужно действительно аккуратно чтобы белки не осели, лопаточкой, желательно силиконовой, сверху вниз по частям, заворачивающими движениями, мы укутываем белки в орехи) или наоборот)
Нарисуйте на пергаментной бумаге окружность нужного размера. У меня 27 см.
Выложите тесто с небольшим запасом (лишнее потом ровно обрезается).
Выпекайте до золотистого цвета 12-15 минут при 180С.
Теплый корж накройте бумагой, переверните и аккуратно удалите бумагу, на которой он выпекался. Обрежьте, если нужно, пока края не подсохли. Дакуаз очень нежный и легко ломается, поэтому будьте аккуратны и внимательны! )))
Теперь крем и начинка):
Крем банановый из маскарпоне:
Сливки 35% жирности, меньше не взобьются...)
Взбить с сахарной пудрой, у меня 2 ст.л, в крепкую кремоподобную массу.
Маскарпоне мы не взбиваем,а разминаем лопаткой, потому что его очень легко перебить и получится масло!
Бананы пюрируем блендером и сбрызгиваем лимонной кислотой, потому что бананы имеют свойство темнеть.
Маскарпоне растираем лопаточкой с банановым пюре и подмешиваем сливки взбитые. Регулируем сладость добавляя сахарную пудру.
Массу перемешиваем аккуратно и ставим в холодильник, пока режем начинку.
Персики и клубнику порезать кубиками.
Теперь собираем торт:
Шифоновый бисквит.
Банановый крем из маскарпоне и персики.
Накрываем бисквитом Дакуаз.
Промазываем кремом.
Далее опять Дакуаз и крем с добавлением клубники.
Далее шифоновый бисквит.
Обмазываем торт оставшимся кремом и убираем в холодильник.
Делаем глазурь:
В сотейнике растопим поломанный шоколад с добавлением сливок.
Помешивая лопаточкой на медленном огне, ждем пока шоколад полностью не раствориться.
Торт вынимаем из холодильника и ставим на решетку, под решетку ставим противень, туда будет стекать лишний шоколад.
Чуть охлаждаем нашу глазурь постоянно помешивая.
И выливаем глазурь в середину торта, немного помогая лопаточкой стекать по стенкам торта.
Оставить торт на 1 час, чтобы глазурь схватилась.
Украсить торт по желанию, хранить в холодильнике не более 3-х суток.
(Спасибо Ане)
Картофель, запеченный в горчице!
Хочу поделиться рецептом, которым часто пользуюсь. Рецепт и фото взяты из группы Коллекция рецептов
Ингредиенты:
1/2 стакана зерновой дижонской горчицы
2 столовых ложки обычной дижонской горчицы
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока
4 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка сухого орегано
1 чайная ложка цедры лимона
1 чайная ложка крупной соли
1,1 кг картофеля, нарезать дольками
Приготовление:
Подготовьте противень для картофеля, застелив его фольгой и смазав маслом. Духовку нагрейте до 220 градусов. Все ингредиенты для маринада смешайте и взбейте венчиком до однородной массы. В эту же миску выложите нарезанный картофель. Поперчите и посолите дополнительно. Перемешайте и выложите картофель одним слоем на противень. Выпекайте 20 минут. Затем переверните противень другой стороной и выпекайте еще 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте картофель теплым.
Приятного аппетита!!!
Спасибо Юле
Умное пироженое. Получилось!
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Ингредиенты: (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки-поясню у кого нет весов-неполный стакан или 8 ложек столовых
150 г сахара 6 ст ложек
0,5-1 чл ванилина без горки( я в след. раз положу побольше)
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Спасибо Ирине
Волшебные кальмары.
Так легко и просто : морковка, лук, рис, шампиньоны. Все поджарить и нафаршировать сырые кальмары. Обжаривать буквально 4-6 минут, готовится очень быстро...Вкуснотища не реальная!!!!
Спасибо Иванке
любимые штучки !печенье гусиные лапки.
0.5 кг-творога.400 гр.маргарин или масло.3.4 ст муки .1,,ч.л.воды погасить.муку смешать с маргарином перетереть добавить творог хорошо перемешать.раскатывать вырезать стаканчиком макать вв сахар и выпекать.можно потолще.можно тонще.наши любят тоненькие.
Спасибо Анне
Шашлычки из шампиньонов
Базовый рецепт здесь. С моими изменениями - под катом.
Давно лежал у меня в закладочках этот рецепт и вот сегодня я решила, наконец, его опробовать. Получилось очень вкусно и совсем не калорийно - на 100 грамм около 85 калорий. Легкий и полезный ужин для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 500 гр
масло растительное (у меня виноградной косточки) - 2 столовые ложки
соевый соус - 2-3 столовые ложки
соль, молотая паприка, сушеный чеснок, зелень - по вкусу.
Грибы заливаем масло, соевым соусом, приправами, тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на три часа (можно меньше). Достаем, нанизываем на шпажки, кладем на форму и в духовку минут на 20 (режим гриль, температура 230 градусов). Готовится просто, а результат радует.
Приятного аппетита!
Спасибо Алине
Рецепт идеального чизкейка
Девочки, чизкейк по этому рецепту получается ВСЕГДА! Я готовлю его в мультиварке, но моя подруга готовила в духовке и тоже получилось очень вкусно!
Рецепт.
для подложки:
-печенье (например, "Юбилейное")
-орехи грецкие - неполный мультистакан
-масло сливочное - 50г
для чизкейка:
-4 пачки жирного творога (800г)
-4 яйца
-крахмал - 3 столовых ложки с горкой
-сметана 20% - 250г
-сахар - 1 мультистакан
Способ приготовления:
-Растопить сливочное масло.
-Измальчить печенье и орехи.
-Смешать печенье, орехи и растопленное сливочное масло.
-Смазать сливочным маслом чашу мультиварки.
-Выложить на печенье, орехи и масло, формируя небольшие бортики.Можно убрать в холодильник на время приготовления творожной массы.
-Отделить желтки от белков.
-Смешать желтки, творог, сметану и крахмал.
-В отдельной посуде взбить белки, как на безе, постепенно добавляя сахар.
-Аккуратно ввести белки в творожную массу.
-Вылить полученое "тесто" в чашу мультиварки с подложкой.
-Поставить на режим "Выпечка" на 50 минут. После окончания программы оставить чизкейк в мультиварке еще минут на 30-40, не открывая крышку. После этого достать чашу и дать остыть чизкейку окончательно.
-Вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Спасибо Екатерине
Цветное желе "Самоцветы".
Ингредиенты:
- 6 упаковок желе разных цветов
- Банка сгущенного молока
- 2 пакетика желатина
Приготовление:
1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.
2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.
5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.
6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.
Самоцветы готовы.
Спасибо Юле
БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ БАГЕТЫ
Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем... Именно такой получается эта выпечка. Ну кто откажется, намазав маслицем, угоститься ароматной горбушкой и чашечкой кофе?
Кстати, по этому рецепту багеты получаются ещё и довольно быстрыми в приготовлении. Технология формовки таких багетов несколько отличается от общепринято - мы не будем раскатывать тесто, а затем скручивать его рулетом. Просто вытянем тесто и выпечем эти вкуснейшие длинные булочки.
Вода кипячёная 250 мл
Дрожжи сухие 8 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Мука пшеничная 450 г
Сахар 2 ст. л.
соль 1ч.л.Для начала подготовим продукты: воду кипячённую, муку пшеничную в.с., соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное без запаха
Выливаем тёплую (37-38ºC) воду в миску. Добавляем к ней сухие дрожжи и сахарный песок. Немного поболтаем и даём дрожжам заработать в тёплом месте. Время уйдёт минут 10, максимум 15 (если дрожжи свежие, в плане не просроченные)
Поднялась шапочка — наши дрожжи ожили.
Переливаем дрожжи в большую по размерам миску и всыпаем просеянную (по желанию дважды) муку и соль. Немножко муки оставим для посыпки пергамента.
Быстро замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, добавляем часть масла и собираем тесто в колобок. Отправляем в тёплое место на расстойку. Я всегда это делаю в микроволновке, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке. Таким образом, создаётся необходимое тепло. Тесту там благодатно и спокойно — самое то место, где можно отдохнуть и подрасти. Не поверите, но нам хватит всего 20 минут.
Тесто очень быстро выросло — раза в 2,5-3 точно.
А теперь делим воздушное и очень податливое тесто на две части, смазав руки оставшимся маслом. Просто вытягиваем каждую в длинный багет — это легко и просто. Выкладываем багеты на противень, который мы заботливо застелили бумагой-пергаментом и присыпали чуток мукой. Накроем багеты полотенцем и даём им отдохнуть 15 минут.
Изделия заметно увеличились. Присыпаем их мукой и делаем поперечные косые надрезы ножом (багеты как никак). Отправляем их в горячую (195ºC) духовку ровно на 15 минут. Один нюанс: под противень предварительно мы поставим форму с кипятком и стенки духовки при помещении багетов как следует сбрызнем водой. Это и есть паровая баня, которая очень быстро поднимет и пропечёт багеты.
Наши красавцы готовы. Снимаем багеты с бумаги и остужаем.
Конечно, вы можете дождаться, пока багеты полностью остынут...А можете, как я, насладиться, пока они ещё тёплые. Только умоляю: не режьте их ножом — ломайте и вкушайте! Ну это же багеты... А я пока полистаю книжечку в поисках вкусных бутербродиков с домашним багетом...