Tanabelle
10 лет
запек
Нежная творожная запеканка.
1 кг протертого творога 4 % жирности (использовала
5 небольших яиц
6 ст ложек крахмала
2/3 ст сахара (стакан 200 мл)
Все смешать миксером. Добавить
2 большие горсти сушеной вишни.
Чашу МВ смазать сливочным маслом, вылить творог. Сверху положить
шоколад (100 гр), поломанный на дольки.
"Выпечка" 60 минут, открывать можно сразу.
В теплом виде вынимаю на руку в силиконовой варежке и в холодильник, хоты бы на пару часиков.
Про шоколад. Нашла дома только "Альпен гольд" с изюмом и орехами. Так вот, изюм и орехи лишние. После выстаивания в холодильнике шоколад застыл конечно, но вполне резался ножом, не нарушая при это нежную поверхность запеканки.
Нам понравилось