Вкуснейшая творожная шоколадно-цитрусовая Пасха(без яиц)
РецептыГод за годом я традиционно пекла на Пасху дрожжевые пасхальные куличи и кексы, иногда получалось очень здорово, временами дрожжевое тесто подводило(((, и тогда мы бежали в магазин за пасхальной выпечкой. Но что-то вся наша семья устала от этих «булочно-пасхальных» дней, захотелось более лёгкого угощения. И я решила впервые приготовить творожную Пасху. Скажу без скромности, результат превзошёл все мои ожидания. Учитывая мою бешеную нежную любовь ко всему творожному и шоколадному- было очень вкусно. Теперь я буду делать её каждый год, для себя уж точно))). Не требует выпечки и будет ПОЛУЧАТЬСЯ ВСЕГДА! (в отличие от булочек пасхальных).
Подходит для: - «всеядных»
- лактовегетарианцев
- лактоововегетарианцев
Сложность: - немного усилий
Для приготовления нам необходимы:
Жирный творог Сметана жирная |
800 гр 150 гр |
Сахар |
50 гр |
Масло сливочное |
50 гр |
Сахарная пудра |
100 гр |
Ваш любимый шоколад |
150 гр |
Апельсин |
цедра |
Лимон |
цедра |
Изюм, курага |
По вкусу |
Сам процесс:
1) Натираем около половины стакана цитрусовой цедры, затем заливаем цедру крутым кипятком и настаиваем 5 минут.
2) Потом сливаем всю воду, немного отжимаем цедру, и смешиваем ее с сахаром.
3) Протираем творог через сито (мелкий дуршлаг). Затем растираем творог со сливочным маслом. Масло лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким.
4) Шоколад натираем на тёрке, потом смешиваем шоколадную стружку с сахарной пудрой. Добавляем сладкую смесь к творогу, туда же отправляем сметану и цедру+ изюм с измельчённой курагой. И хорошенько все перемешиваем.
5) Осталось только утрамбовать получившуюся творожную массу в заранее подготовленную форму(в неё лучше всего положить марлю). Накрываем нашу творожную пасху сверху и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Отправляем её в холодильник часов на 10-12.
ВАЖНО! Вместо специальной пасхальной формы можно воспользоваться любой «подходящей утварью» красивой формы (хрустальной конфетницей, цветочным горшком). Форму нужно застелить пищевой плёнкой, предварительно сделав на ней пару надрезов внизу, чтобы сыворотка смогла стечь под гнётом.