Анютка
9 лет
Всегда мягкие пирожки
Готовлю по этому рецепту уже около полугода. Каждый раз получаются вкусные, мягкие пирожочки, хотя я с тестом не дружу совсем.
Рецепт очень простой, да и ингридиенты самые обычные.
Вам потребуется:
Сахар - 3 ст. ложки
Подсолн. масло - 3 ст. ложки
Мука - 2-3 стакана
Вода - 2 сткана
Дрожжи сухие - 10 гр
Соль - щипотка
Короче, дешево и сердито. А еще и вкусно :)) ИТАК:
1. В стакане теплой воды разбавляем чайную лож. (или 10 гр) сухих дрожжей.
Пока они там размягчаются
2. В миске смешиваем 3ст л. сахара+3 ст.л. раст.масла+3 ст.л. муки
Получается такая вот масса
3. Заливаем ее КИПЯТКОМ (1 стакан), обязательно интенсивно помешивая. Получается клейстер. Достаточно густой. Всыпаем щипотку соли.
4. Обязательно ждем пока остнет и станет НЕ ГОРЯЧИМ, а лучше еле-еле теплым, добавляем растаявшие дрожжи.
5. Добавляем 2-3 сткана просеяной муки (зависит от муки), и вымешиваем тесто. Долго месить не обязательно.
Поучаем тесто. Если есть время - может постоять минут 15-30, если нет - можно сразу лепить пирожки.
Я не спец., у меня получились такие - корявенькие :)) Смазываем яйцом и в разогретой духовке выпекаем минут 20-30 при 200 градусах
Получаются такие вот
Они оооочень вкусные!! Все кто не пробовал очень хвалят, мы их очень любим. Иглавное, что если они доживают до следующего утра - ОНИ ОСТАЮТСЯ МЯГКИМИ!!!
Если вы любите пирожки с более толстым тестом, просто толще раскатывайте, они будут более пушистые. Мы любим где много начинки! Тут яблоко расплылось и превратилось в пюре (поэтому плохо заметно), но вкус от этого хуже не стал!
П.с. Пробовала усовершенствовать рецепт, вместо воды, использовать молоко, и добавлять яйца. Но вкус от этого не меняется! Тесто подходит и для сладких пирожков (просто внутрь можно добавлять сахар дополнительно, смотря на сколько кислая начинка) и для начинки из мяса, картошки, капусты и т.д. Так же не требует много времени!
В общем, универсальное тесто :))
Попробуйте!!
Приятного аппетита!!
Рецепт очень простой, да и ингридиенты самые обычные.
Вам потребуется:
Сахар - 3 ст. ложки
Подсолн. масло - 3 ст. ложки
Мука - 2-3 стакана
Вода - 2 сткана
Дрожжи сухие - 10 гр
Соль - щипотка
Короче, дешево и сердито. А еще и вкусно :)) ИТАК:
1. В стакане теплой воды разбавляем чайную лож. (или 10 гр) сухих дрожжей.
Пока они там размягчаются
2. В миске смешиваем 3ст л. сахара+3 ст.л. раст.масла+3 ст.л. муки
Получается такая вот масса
3. Заливаем ее КИПЯТКОМ (1 стакан), обязательно интенсивно помешивая. Получается клейстер. Достаточно густой. Всыпаем щипотку соли.
4. Обязательно ждем пока остнет и станет НЕ ГОРЯЧИМ, а лучше еле-еле теплым, добавляем растаявшие дрожжи.
5. Добавляем 2-3 сткана просеяной муки (зависит от муки), и вымешиваем тесто. Долго месить не обязательно.
Поучаем тесто. Если есть время - может постоять минут 15-30, если нет - можно сразу лепить пирожки.
Я не спец., у меня получились такие - корявенькие :)) Смазываем яйцом и в разогретой духовке выпекаем минут 20-30 при 200 градусах
Получаются такие вот
Они оооочень вкусные!! Все кто не пробовал очень хвалят, мы их очень любим. Иглавное, что если они доживают до следующего утра - ОНИ ОСТАЮТСЯ МЯГКИМИ!!!
Если вы любите пирожки с более толстым тестом, просто толще раскатывайте, они будут более пушистые. Мы любим где много начинки! Тут яблоко расплылось и превратилось в пюре (поэтому плохо заметно), но вкус от этого хуже не стал!
П.с. Пробовала усовершенствовать рецепт, вместо воды, использовать молоко, и добавлять яйца. Но вкус от этого не меняется! Тесто подходит и для сладких пирожков (просто внутрь можно добавлять сахар дополнительно, смотря на сколько кислая начинка) и для начинки из мяса, картошки, капусты и т.д. Так же не требует много времени!
В общем, универсальное тесто :))
Попробуйте!!
Приятного аппетита!!