4 года

Ещё о необычных выборах людей

Ооооо!!что я сейчас прочитала🙈это-мечта моего мужа🙈но поскольку у меня дети-я активно сопротивляюсь🙈вот очередное подтверждение-что это точно не моя история🙈
01.09.2020
как классно ) от школы для детей лично я отказаться не готова, на сегодняшний день дистанционка (по крайней мере российская в традиционных гос.школах, может, есть частники, на карантине перешедшие успешно в дистант, но и у них еще не обкатано ведь) не приспособлена для младших школьников от слова совсем, но в принципе если помечтать и иметь во всех этих путешествиях хорошую няню (ну или на крайняк мужа, который в уходе за детьми понимает побольше моего), лет до 7 можно так покатать их по миру )))) ну и потом например уже в старших классах, если есть мозги и разум, чтобы учиться дистанционно, а не из-под палки Марьиванны)
06.08.2020
Я тут где-то писала длинный комент, может найду и скопирую потом... Вкратце, я раньше тоже так думала! А потом поняла, что детям, как раз мелким, в первую очередь нужно общество детей! Разного возраста. Они учатся подражанием. Это неполезно и эгоцентрично, лишить детей общения, и думать, что мама с папой им заменят весь мир. Я теперь за детсад и школу, но не столько ради обучения, хотя это тоже, сколько ради гармоничной социализации. Ведь в общении с другими себе подобными мы находим и строим себя.
10.08.2020
ну я вот экстраверт, мы с Артуром все время тусили на площадках и в гостях с другими детьми до того, как он в сад пошел, поэтому у меня такая проблема бы не возникала, я думаю ))
11.08.2020
Если это одни и те же дети, с которыми получилось выстроить полноценные личностные взаимотношения (а не просто поиграть часик в строгих рамках горка-песочница), то да! Скажем, я думаю, если дети растут в деревне, где в каждом дворе по трое детей и все они, всей толпой, проводят дни напролет вместе, как мы на даче. Сами ругаются, сами мирятся, старшие следят за младшими, младшие тянутся за старшими, и все такое. У нас еще свора собак была всегда при нас, и там была альфа пара, метис кавказец Мишка и его жена Катька, так мы с ними гулять не боялись далеко, один раз мужик напал, так Мишка его завалил. А у Катьки мы даже молоко сосать пробовали, когда у них щенки были. 😝Это я просто к тому, что вот в такой "коммуне" и без всякого сада с социализацией все будет ок. Но когда я жила в городе, и все прогулки сводились к паркам и площадкам под надхором взрослых.... не то это, не то!
13.08.2020
короче, надо найти еще штуки 4 семьи, желательно многодетных, и подбить их на путешествия 😂
14.08.2020
Ахха, я представила этот табор.
17.08.2020
А как де социализация? Да ну в жо такое детство. Моряки и то в сознательном возрасте выбор делают.
04.08.2020
Я сама не понимаю, но показателен факт, ни эти девочки, ни мой мч не хотят повторить их опыт.
04.08.2020
Да, очень показателей факт. Расскажи про Куана и его детство в море. Какой у него опыт, интересно!
04.08.2020
Я ниже в комментах немного рассказала. Но это ещё не все, он жил совсем не так, как мы. Полная свобода. У них были большие земли свои, и он мог выйти из дома, сесть на лошадь или на велик и уехать куда глаза глядят рыбачить или купаться, причём в таком возрасте, когда меня вообще одну даже во двор погулять не пускали🤣 водить начал рано, потому что отец его научил, - он мог мотоцикл собрать сам из старья и ездить.
04.08.2020
А в море они один раз взяли остров в аренду с друзьями и какое-то время жили там бивуаком. С детьми и даже со своими козами какими-то (у них вечно тяга к своему натур хозяйству, чтобы кушать только био). Куана рассказывал, как они коз на лодке перевозили, я ухохоталась. Прикинь, остров сняли и поселились там. Причём дикий остров. Без ничего!
04.08.2020
Здорово на самом деле! Только если не надолго, пара месяцев я бы с удовольствием так пожила, но не дольше. А еще лучше, пожить на природе без цивилизации с каким-нибудь знающим человеком, или в в племени.
04.08.2020
Мы, кстати, хотим - я предложила провести пару деньков на пробу полностью дикарями на одном из наших бесчисленных островков в море (тут их много, безымянных). Кушать рыбу на костре. Наловить ее для начала. 😅
05.08.2020
Рыбу можно и в консервах взять (на всякий случай🤣🤣🤣), уха вкусная из такой! Идея классная, я поддерживаю!!!!!!
05.08.2020
Интересная жизнь! Получше, чем у тех девочек.
04.08.2020
Он был совсем не рад, когда его утащили в этот верховой поход на год (а растянулся поход в силу непредвиденных обстоятелсьтв почти на два). Он говорит, что у него друзья были, девочка начинала нравится, а его утащили...
05.08.2020
Ну вот, снова все в социум упирается. Жалко Куана(
05.08.2020
Ну мне не жалко. Мне, скорее, меня, городского квартирного невротизированного ребёнка с мигренями жалко. 😂 Хорошо хоть в мои 6 лет у нас дача появилась, я там хоть детство наверстала, со всеми шалостями и приключениями.
10.08.2020
Ты не Куан, Куан не ты, все мы разные, у всех своя психика и жизненные обстоятельства. Перегиб «палки» всегда хуже, чем ее середина. Я до 6,5 лет жила как домашнее квартирное животное, например, кот. Или хомячок. Потеряла здоровье, как физическое, так, считаю, и психическое. А после был непосильный для ребенка изматывающий тяжелый труд (с младенцами и огородами, чтоб их.. вместе с моей маманей). Из-за которого пострадало опять же здоровье, и физическое и психическое. /Молчу уже про изверга отчима, от которого моя маман рожала для меня!!😂😂😂 детей/. Так что я за золотую середину. Чтоб без особых перегибов. «Блажен тот, кто любим родителями и имел нормальное детство».
10.08.2020
Да, этонелегко, конечно. И ты права, что во всем важна гармония.
10.08.2020
А какое образование у этих девушек с яхты? Интернета ведь тогда, как понимаю, не было, тем более в море. Как они их учили?
04.08.2020
Их учили дистанционно и по их словам, очень пидорили. В смысле, много требовали родители. Несмотря на отсутствие школы, они получили хорошее образование. Одна юрист, мэтр по адвокатуре, вторая журналистка, вроде. А как это осуществлось, я не спросила.
04.08.2020
Фантастика! Мои до 18.00 в школе и толку мало! 😂
04.08.2020
Ну тут нужно знать контекст. Моё поверхностное знакомство недостаточно. Может, у них связи, или может, они суперодаренные, кто знает.
04.08.2020
Родители разные важны, родители разные нужны😂
03.08.2020
Посмотри мой комент ниже. Не все родители одинаково полезны🤣
03.08.2020
Ну тут не нам судить. Хз какие мы родители😂
04.08.2020
Это точно. Я и не имею особо амбиций читать себя идеальным родителем. Делаю, что могу от души, а остальное как карта ляжет.
04.08.2020
Ага. Я усвоила одно! Как бы родители из штанов не выпрыгивали, шоб ну всё-превсё дать детям, те всегда найдут, на что обидеться 😂
04.08.2020
Ну конечно! Помнишь, гениальный текст: нашим детям всегда будет, о чем рассказать своему психотерапевту.
04.08.2020
Круто!!! А про детство Куана где можно почитать?
03.08.2020
Ох, я где-то в коментах рассказывала, не помню уже. Вкратце, его родители взяли год на работе и отправились в верховой поход из бретани в пиренеи и назад. Год на лошадях он прожил. Он верхом ездит ловко как цыган. А ещё они принципиально не водили детей в школу, куана и его две сестры были на домашнем обучении всегда, много путешествовали, причём не клабмед, а палатки, лодки, лошади. Они такие, хиппи по убеждениям, причём очень принципиальные до сих пор. Например, они едят только био, протестуют против общества потребления активно (скупили огромные земли, даже хлеб сами выращивают)... В общем, оригиналы!
03.08.2020
Это очень вкратце. Там много интересного ещк
03.08.2020
Это очень круто!!! Зато вон сына какого вырастили: у которого даже свой бизнес.
03.08.2020
Ну он бы пошёл дальше, если бы его карьеру вот этим всем не затормозили. Его кузены, которым не помешали получить нормальные дипломы, уже занимают очень серьёзные посты. А он был вынужден нагонять все уже совершеннолетним. Он любит родителей и за многое благодарен им, но он чётко осознавал всегда, что в качестве родителя сделает другой выбор.
03.08.2020
Какой интересный молодой человек! Эта история напомнила мне историю моего мужа, очень похоже... конечно с поправкой на рф и ее менталитет))
04.08.2020
А расскажи про мужа?
04.08.2020
Ой не могу публично, у тебя читателей много)) там все в кучу, слишком много бреда и заблуждений. Зная все это я удивляюсь, как он сумел это все преодолеть. Я ж когда его встретила, восхищена была, что это самый адекватный и здравомыслящий, умный и вообще настоящий мужчина, из всех кого я встречала. Оказывается это 'вопреки всему' результат работы над собой.
04.08.2020
Ну в личку пришли, заинтриговала же. Я думаю, что именно так в жихни и бывает. Ничего в голову извне никто не вложит. Обычно все ценное, оно всегда результат самостоятельного усилия.
05.08.2020
;(((
04.08.2020
Ухты. А "додо" - это с французского переводится как "сон"?) у нас лодка так называется) я думала это только птичка такая есть) оказывается есть и другое, более близкое мне, значение😆 А про судьбу детей, сделавших такой более стандартный выбор - я их кстати очень понимаю. Я бы тоже не хотела жить на лодке всю жизнь..
03.08.2020
Додо это "спатеньки":) детское, разговорное сокращение от глагола дормир спать. Було это тоже просторечное, разговорное название работы. Ну как у нас машину называют тачкой, скажем:). Ударение всюду на о в конце и получается , что рифмуется: метрО булО додО. Это общепринятое выражение уже стало для рутиннйо жизни. Но в рутине есть свои прелести, как минимум комфорт. А еще постоянные друзья, и чувство стабильности. А 10 лет на лодке...😬 Ну я понимаю, год! Это потмо всю жизнь будешь вспоминать. Но 10....
03.08.2020
Круто! А пишется как?:) а по поводу рутины - в психологии есть такая теория - "привязанности" - и согласно ей, ребенок формирует здоровую привязанность именно в условиях повторяемости, рутины, режима и постоянства - людей и мест - вокруг него. Я думаю, что психика детей - это как раз тот случай, когда кочевничество лучше оставить до хотя бы лет 15-16, а лучше до 18, когда основные психические структуры уже сформированы и ребенок способен опираться на опыт стабильного прошлого.
03.08.2020
Métro, boulot, dodo. Вот , кстати, очень точно подмечено! Детям нужно вначале создать какую-то базу, чтобы они знали, что такое "нормально". Точку отсчета. А уже потом можно выходить за пределы этой нормы, зная, что они сумееют к ней вернуться. Что у них хотя бы есть понятие (и понимание) нормы. Я как-то давно работала с алкоголиками и наркоманами, и мы точно знали по возрасту начала употребление - прогноз. Чем раньше человек анчал - тем хуже прогноз. Потому что не успела сформироваться устойчивая база жизни без употребления. Не на что опереться. И чем позже начал (а у нас бывали и люди, которые подсели после сорока), тем проще слезть (пр прочих равных), потому что есть понимание, как жить без всего этого. Вот мне кажется, это пример к тому, что ты пишешь.
03.08.2020
Абсолютно точно! Именно опорная "норма", от которой можно потом уже "расширять горизонты", а не такой исходно безграничный безгоризонтный (в плане лодки и плавания - буквально! ведь горизонт постоянно "уплывает") старт..
03.08.2020
Да, да, да! ну и опять же, дети часто ищут нормы, той, что не имели сами раньше. Напр, мой мч, который рос вне общепринятой нормы, решил за себя, что лично он будет строить свою жизнь традиционно.
03.08.2020
Слава богу, у таких вот выросших детей, как твой муж, срабатывает естественная адаптационная защита и они в сознательном возрасте ищут такой "сценарий" своей жизни, который бы помог им скомпенсировать искривления, сделанные родителями.
03.08.2020
Да, ему ещё повезло, что родители были хоть и оригиналы, но не маргиналы. Работящие, любящие, с ценностями. Он вырос в ощущение любви и безопасности. И это ему помогло быть в гармонии, и он сумел вписаться потом в социум, а ведь кто-то другой, в его случае не сумел бы интегрироваться. Ведь у куана опыт отличается от опыта 99,% людей. Пока они ходили в школу, он скакал верхом, ходил в море, жег костры с индейскими шаманами, имя одного из которых он носит, жил в уникальном 12угольном доме, построенном ими с отцом их руками..... И ничего, сейчас как все. Сумел интегрироваться.
03.08.2020
Ого.. вот это реально нестандартное детство!!!
03.08.2020
Да, прямо скажем нестандартное😅
04.08.2020
Интересный типаж Про лизин др