Тортик к чаю.
КулинарияГотовила торт для поездки к бабушке на чай, так как ей нельзя есть много сладкого, тортик приготовлен с минимальным количеством сахара.
Коржи бисквитные
На 6 штук диаметром примерно 15-16 см. я взяла:
200 мл. сгущенки
160 гр. муки
0,5 ст. л. разрыхлителя
50 мл. молока
6 перепелиных яиц (у меня остались только они) или 2 куриных
Крем из 10% сметаны сахар по вкусу я добавила на 400 гр. 2 ст. ложки
Стакан клубники и 2 чайных ложки сахара взбить блендером в пюре
Для приготовления коржей
все жидкие ингредиенты взбить, добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно смешать.
Печь коржи очень удобно на силиконовых ковриках, на них уже расчерчены кружки разного диаметра я выкрадывала по 1.5 ст. ложки и размазывала, выпекаются минут за 5 в духовке 180 С.
Смазывала сначала сметаной, а затем клубникой каждый остывший корж.
Убрала на ночь в холодильник, а утром украсила клубникой.
Пекла первый раз, коржи пропитались и стали такими пухленькими, очень нежный тортик и прост в приготовлении.