мария
7 лет
Домашнее печенье
Девчонки! Посоветуйте простой рецепт домашнего печенья, завтра хотим с сыном испечь, до этого пробовали что то не получилось ( Спасибо всем кто откликнется!!!
Елена
Как раз сегодня готовили такое печенье. А рецепт достаточно старый и не сложный. В детстве такое печенье всегда пекли.
Вот рецепт: 3 стакана муки, 3 яйца, 250 гр. сливочного маргарина (я брала сливочное масло), 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. ванили (я не добовляла)
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченный маргарин, соду гашеную лимоном, ваниль. Перемешать. Добавить муку (если муки не хватит можно еще добавить) замесить крутое тесто. Тесто прокрутить через мясорубку с использованием небольших форточек. Получалось длинное узенькое печенье, где-то с мизинец. Рецепт старый и таких формочек может сейчас и не найти. Поэтому я сегодня просто раскатывала тесто в пласт толщиной 1 см и вырезала форточками небольшое печенье. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15-20 минут, может и раньше, ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно получиться румяным.
02.02.2017
Ответить
Елена
02.02.2017
Ответить
Ирина (Счастливая мама)
Моя палочка-выручалочка: мука 500грамм, маргарин/сливочное масло 250 грамм, сахар 125 грамм. Разрыхлитель/сода на Ваше усмотрение, с ним просто тает во рту печенье. 1 яйцо. Сухое с сухим, яйцо размешать до однородности. Дальше я тру масло на крупной терке прямо в миску с мукой, так быстрее чем измельчать ножом. Быстро замешиваем тесто вливая по-немногу яйцо. И на пол часа в холодильник отдохнуть. Разогреваем духовку до 200 градусов, перед выпеканием ставим на 170. Сами печенюшки могут быть любой формы, с начинкой/посыпкой и без, из этого теста можно делать пироги. Я его приправляю корицей и имбирем. Готово минут через 10-15 в зависимости от толщины изделия - как низ печеньки порозовел - готово.
02.02.2017
Ответить