Мила
9 лет
Ленивые голубцы
Очень простой рецепт ленивых голубцов в духовке!
Я вас тут заколебала своими хлебами, наверное) Тогда вот, ленивые голубцы. Очень ленивые и низкоуглеводные (для поддерживающих вес, для худеющих тяжеловаты, в одной котлетке 11 у.е.)) Без риса и яиц!
Рецепт:
- Фарш (свинина + говядина) - 500 гр.
- Капуста - 400-500 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковка - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Сухари (читайте, как всегда в доме иметь сухари) - 3 ст. ложки
- Зелень - по вкусу
- Сметана - 200 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Томатная паста - 1 ст.ложка
- Мука - 1 ст. ложка
- Базилик, орегано - по вкусу и желанию
Приготовление:
- Капусту шинкуем помельче
- Лук и чеснок режем мелко, морковь трем на терке
- Капусту с морковью, луком и чесноком посыпать солью и хорошенько помять, чтобы капуста дала сок. Добавляем фарш и все приправы
- Смотрим на полученную массу, если чуть жидковата из-за капустного сока, добавляем 3-4 ст. ложки сухарей, чтобы закрепить фарш.
- Ручки окунаем в воду и формируем котлетки.
- Выкладываем их в форму и добавляем кусочки сливочного масла
- Ставим в духовку на 180 гр. на 30-40 минут. *Если у Вас капуста зимняя, то первые 20 минут лучше выпекать под фольгой
- Готовим заливку. Сметану мешаем с водой, томатной пастой и добавляем 1 ст. ложку муки без горки
- Заливаем наши голубцы и томим пока не схватится заливка - 5-7 минут. Можно пару раз полить их сверху сметанной заливкой
- Готово!
Подаем с подливкой или со свежей сметаной!
Приятного аппетита!
Постоянная ссылка фото-рецепта Ленивые голубцы