дмпп и дмжп - страшно или нет?

Здраствуйте!я прочитала Вашу историю и хочу рассказать вам свою!Мне в 5дней поставили ДМЖП,сложный очень был порок+легочная гипертензия высокая была. в 3г.11мес. сделали операцию,к 7годам все нормализовалось.веду обычный образ жизни:бегаю,прыгаю,занимаюсь спорт,отучилась(в школе 11кл,закончала техникум) в общем живу как и все. Но каждый год,ато и два раза в год прохожу обследования(Эхо-кг и консультация областного кардиолога).Ездию в Москву на консультацию раз в год. Правда,в последнее время у меня не известно от чего опять поднялась легочная гипертензия(хотя 16лет ее не было),сейчас принимаю препарат дорогой. а что касается самого порока,все нормально после операции,почти как у здорового человека Главное,следите за своим заболевание и каждый год наблюдайтесь. Выполняйте все указания врачейи все будет нормально у Вас! Удачи Вам)  
10.05.2013
Погодите паниковать, дайте деткам окрепнуть, им нужна спокойная мама. До года куча болячек проходит и окна в сердце закрываются, а некоторые с ними ничего себе живут. Я вот тоже с забросом обратным живу, как видите родила троих.
22.04.2013
спасибо за поддержку. Просто для меня это настолько неожиданно и про болезни сердца я ничего не знаю. Одна из двойняшек родилась 3180. БОльшенькая, крепенькая (т-т-т) А другая (у которой порок) 2350. Она такая крошечка, маааленькая, бледненькая. У меня прям сердце разрывается. Да еще врачи ничего толком не говорят... "Прооперируем если что". А "если что" это что???
23.04.2013
Для двойняшек вес у них очень хороший, мой первенец родился 2500, главное конечно все до года пролечить, все что надо пролечить, и сейчас почему то неврологиюв роддоме не определяют, вообще не очень хотят ставить диагнозы. Советую ехать вам сразу в кардиологический центр если что ( возьмете направление). Сразу надо делать узи тазобедренных суставов, головного мозга, врачи: ортопед, хирург, невролог обязательно. Но вот наш невролог в гос.поликлинике не давал лечения, а в стационаре ругались: почему мы ее не лечим.. Если вопрос серьезный надо как минимум посетить трех врачей. Прививки ей никакие не делайте, все же умалчивают на каких ядах делаются они, в америке очень много детей болеют аутизмом и это связывают с прививками. Ей сейчас нагрузка ни к чему. Мне кардиолог сказала что у очень многих сейчас пролапсы небольшие, которые на узи уже не ставят. Вы главное не отчаивайтесь, а действуйте, обследуйте ее как можно быстрее и на хорошем аппарате. Нас пугает не знание. Регуртация 1 степени это м.б. нормой по жизни, про остальное- к доктору.
23.04.2013
мы попали в опн с желтушкой новорожденных. Там моих деток и обследовали. И узи всех органов и головного мозга в том числе и консультации специалистов: кардиолог, невролог, окулист. По неврологии вроде как тонус не устоявшийся у обоих, но я этого не боюсь - массажи, гимнастика и всё будет ок!!! У моей старшей были проблемы с неврологией - тонус снижен в ручках и не устоявшийся тонус в ножках. К году всё нормализовалось.Вот меня именно незнание и пугает. Я прочитала спец литературу, почитала форумы родителей у детей которых проблемы с сердцем. У всех всё по-разному. Я изо всех сил надеюсь, что наш случай - счастливый и всё будет отлично!!!
23.04.2013
Когда у нее такая хорошая мама, то ей нечего бояться, ведь эта мама сделает для нее все ))). Желаю вам и вашим красавицам здоровья, счастья и любви!!!
23.04.2013
Спасибо большое!!! Вам и Вашим деткам тоже!!!
24.04.2013
22.04.2013
все зависит от того как этот дефект расположен это только будет видно но узи сердца,дефекты межжелудочковой перегородки в перимембранозной части достаточно часто закрываются сомостоятельно,но все зависит от узи там будет видно
22.04.2013
а как посмотреть где расположен? А в межпредсердной перегородке? Это нет? Не затягивается само?
22.04.2013
невсегда,у вас еще и небольшая гипертензия есть,возможно нужно будет повторно  сдать узи,чтобы посмотреть изминение есть нет При недостаточности кровообращения у детей раннего воз­раста с ДМПП показано назначение сердечных гликозидов  в виде порошка с идивидуальной дозировкой                      Как правило , эффект от лечения хороший , что в сочетании с возрастным улучшением течения порока позволяет отложить хирургическое вмешательст­во - Длительность назначения дигоксина и капотен определяется индиви­дуально и , как правило , потребность в нем сохраняется в те­чение 10 — 12 мес . Показания к операции . Если медикаментозная те­рапия оказывается неэффективной и остаются признаки сер­дечной недостаточности , то показана хирургическая коррекция порока
22.04.2013
дмпп и дмжп - страшно или нет?