Каннеллони с куриной грудкой, шпинатом и лисичками
Наблюдала вчера такую картину: возле магазина стоит бабулька божий-одуванчик, такая маленькая, старенькая, в белом передничке и кружевном платочке. Хорошо так за 80 лет. Рядом мужик с тётенькой, лет 50. Оба жирные, красные, лица наглые. И бабулька и парочка продают лисички и клюкву. Народ подходит первым делом к бабуле, видимо приятней:) Спрашивают цену, а мужик рядом всё подбегает и встревает...ой, тут 5 литов, а я вам за 4 отдам и т.д. Ой,а у меня клюква свежей.
Так бабулю жалко стало, купила у неё все грибы и клюквы в придачу:) Говорю, идите вы сегодня отдыхайте уже:) Если сегодня её увижу, ещё куплю. Это ведь за каждым грибочком нагнуться надо, каждую ягодку сорвать, в корзинку положить....
Нафигячила вот вчера каннеллоней (да простят меня Итальянцы за мой Итальянский), сегодня мясо с лисичками потушу. А из клюквы будет варенье клюквенно-грушевое.
Надо:
На большую форму (20 на 30)
16 трубочек
500 гр грибов
500 гр мяса курицы
250 гр шпината (у меня был мороженый)
200 гр сальца-мяска какого нибудь
1 пучок зелени (укроп или петрушка)
Для соуса:
50 гр сливочного масла
3 полные столовые ложки муки
600 гр молока
соль, перец, мускатный орех.
( Я чё то думала, что у меня уже имеется сфотканный процесс приготовления белого соуса, по этому не фотографировала, но не нашла . Вот, кто не в курсе как варить, даю хорошую
Готовим:
*Курицу сварить. Порубить ножом или один раз бззз в блендере (я перестаралась:)
*Грибы потушить на сливочном масле, можете к ним лука добавить (можете сварить). ОТЛОЖИТЕ ГОРСТЬ , а остальные тоже порубите ножом или в блендере.
*Свежий шпинат сварить, измельчить. (Замороженный потушить на сковороде)
*Мяско-сальцо порезать маленькими кубиками.
*Всё смешиваем
*Я вот в блендере всё смалывала, так ради эксперимента, a однажды делала с рублеными ингредиентами, даже как то больше понравилось.
* Ко всей этой вкуснятине ещё тёртого сыра добавить можно! У меня было очень мало, по этому и не положила.
*Когда загустеет, закидываем отложенные грибочки и зелень.
* Забиваем трубочки начинкой.
* Выливаем часть соуса в форму
* Выкладываем трубочки
* Заливаем остальным соусом.
* Я закрыла фольгой и запекала 20 минут при 200 гр
* Потом сняла фольгу, посыпала сыром и отправила подрумяниться.
* Ещё совсем горячие, пыталась подковырнуть-сфоткать ... не ах-ти как получилось.
* Сегодня очень классно достались. Нагрузила мужу на обед и с собой почти всё притащила. Буду на работе угощать, мы сами столько съесть не сможеm:):):) Тем более, что я максимум 1 штучку, а Ивару грибы не даю.
* Для Ивара были другие. С куриным фаршем и шпинатом.
Всем приятного аппетита!