Тыквенные блины
Вот они, красавцы!
Хотя Оля предположила, что это вафли....Ну может внешне они на вафли и похожи, но они такие мягенькие, такие сочные, ну никак не вафли.
Вафли в моём представлении всё же что то более сухое и хрустящее.
В Литве это однозначно блины - čirviniai blynai, которые переводятся как "Блины сердец". Так что это блины и точка.
Можете запросто печь на обычной сковороде.
***
Я же вам не рассказывала, а мы с Иваром готовим нашим бабушкам подарок на НГ - Альбом со всякими Иварёшкиными интересностями: фотографии и рассказы о самых интересных моментах, весёлые фразки, происшествия, будут там и наши рецепты.
Этот тоже войдёт т.к. Ивар делает почти всё сам и безумно их любит.
Угощаем и вас!
Надо:
Для "мокрой" части:
3 яйца
5 ст. ложек тыквенного пюре
1/2 стакана молока
1/2 стакана сметаны
50 гр сливочного масла
1 ст сахара
Для сухой:
1стакан муки (может понадобиться ещё 3-4 полные ст.ложки)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
Смотрите какая красота у нас получится!
Скорее бегите печь!
* Растираем яйца с сахаром, добавляем растопленноe масло, тёплое молоко, сметану, тыквенное пюре
* Хорошенько перемешиваем
* Просеиваем все сухие ингредиенты
* В жидкую часть вводим сухую, мешаем хорошенько
* Помешайте, если масса кажется жидкой - добавьте ещё муки.
* В рецептах практически никогда точно с мукой трудно угадать т.к. зависит от сорта и качества. У нас поливина муки высшего сорта, половина грубого помола из твёрдых сортов пшеницы.
* Жарим с обеих сторон на маленьком огне или в такой штуке
* Ну не красота ли?
* И сколько из вас тоже захотели такую блинницу? Если есть возможность - купите! Быстро, практично, без масла, не пригорает, а красиво то как! И возле плиты стоять не надо!
* Можно есть!
* Со сметаной, джемом, мёдом, сиропом......
* Или с черникой.....
* Мммммм......
* Ивар ел с сахаром, говорит вкусно:)
П.С. Представляю , что поливина из вас сразу откажется от этих блинов изза печёной тыквы. Видела в комментах к прошлым тыквенным блюдам, что многие запекание и размалываение тыквы называют "заморачиванием". Я вам честно говорю: нарезать и закинуть тыкву в духовку это проще простого, легче, чем картофельное пюре сделать:)