Осваиваю мультиварку. Рагу из говядины с фасолью
Хвалебные оды петь пока рано, не успела ещё полноценно попользоваться, но то, что эта кастрюленция иногда очень спасает - чистая правда.
* Утро, суббота, есть нечего, а у меня запланированный бег. Свалила в кастрюлю фрикадельки, рис, овощи всякие разные, специи, залила водой, наставила программу и дала установку мужчинкам: запищит-открываете и едите, не хотите есть сразу, ешьте позже...всё будет горячее т.к. функция авто-подогрева об этом позаботится.
* Вечер, муж после тренировки ест омлет из яичных белков, ясен пень, что я должна дождаться, приготовить и подать. А мы хотим с Иваром гулять идти и не бежать домой когда папа приедет. Заливаю белки, молоко, специи, зелень. Нажимаю отложенный старт и гулять. Муж вернулася, слопал вкусный и невероятно пышный омлет.
* В гости пришли люди, которые кроме фри и сосисок ничего не едят...Раз-два, вот, пожалуйста, травитесь на "здоровье"....
***
Или вот рагу из говядины....знаете что удивило, фасоль готовится без замачивания, получается крепкой, не сухой и не разваливается, мясо тает во рту, но при этом морковь остаётся в том же виде, что и положили, мягкая, вкусная, но не превратившаяся в кашу.
Вот мой мгновенный экспериментальный рецепт:
А вы когда нибудь ели мясо с корицей? Очень здорово! Рекоймендую!
Надо: (на 5 порций)
Говядина 600 гр
Фасоль 150 гр
Морковь 250 гр
Лук 100 гр
3 зубчика чеснока
Консерв. помидоры 400 гр
Томатная паста 40 гр
Зелень
Вода
Специи: соль, смесь 5 перцев, острая приправа к мясу Санта Мария, 1/3 ч.л. корицы, щепотка сухого кориандра, 1 ч.л сахара
Для следящих за К+БЖУ посчитала, в одной порции:
Б 32,66
Ж 16,2
У 22,34
К 374
* Мясо, морковь, лук, чеснок, фасоль, специи кладём в кастрюлю
* Добавляем помидоры и томатную пасту
* Заливаем воду что бы полностью покрыть ингредиенты
* Перемешиваем и ставим на тушение
* Забываем....
* В конце добавляем зеленушку
* Пока это готовилось, я успела сьездить на массаж. Ю-хУ!
* Мне нравится вкус еды из мультиварки, всё с каким-то томлёно-печёным ароматом. Очень уютная еда.