Овощное рагу с нутом и моцареллой
Баклажановое счастье для всех любителей овощей.
Большую кастрюлю сварганила и расчитывала сьесть всё сама.
С недавних пор муж называет подобные блюда "пустыми", и считает, что совершенно незачем забивать желудок низкокалорийной едой....конечно, огромному мужчине наращивающему массу на более чем 4000 ккал в день, такое кажется лёгким гарнирчиком. Не знаю, не знаю, как по мне - полноценное блюдо. Так вот, даже и он разделил со мной кастрюлю:) Ивар, правда, отказался изза обилия перца.
Рецепт под катом, а там ещё и зверьё всякое:)
6 зубчиков чеснока
2 маленьких баклажана
2 средние моркови
2 маленькие луковицы или 1 большая
2 банки консервированных томатов в с/с без кожи или 1,5 кг свежих томатов
1 банка консервированного нута (или стакан сваренного)
3 ст.л. оливкового масла
Соль
Перец (черный и красный острый)
Сухой базилик
150 гр моцареллы
Готовим:
* Баклажаны, морковь и 3 зубчика чеснока чистим, режем, поливаем 2 ст.л. масла
* Солим, перчим, посыпаем базиликом
* Отправляем запекаться в разогретую до 200 гр духовку на 40 мин.
* Раза 2 можно открыть, овощи перемешать.
* Только аккуратно! Баклажаны должны сохранить форму.
* Разогреваем 1 ст.л. масла
* Обжариваем мелко нарезанный лук и 3 зубчика чеснока (минут 7)
* Добавляем помидоры, даём закипеть, варим 5 минуток помешивая, солим, перчим
* Добавляем нут....я ещё чесночных гранул сыпанула:)
* Когда всё это варево снова забулькает добавляем баклажаны, морковь, чеснок
* Аккуратно перемешиваем
* Попробуйте, чего не хватает? Может ещё базилика?
* Перемешали. Закрыли крышкой и подождали минут 15 пока все вкусы смешаются.
* Подавать с моцареллой и свежей зеленью
Фсё:)
Готово!
Ааааа, про зверьё:) Смотрите какое у меня семейство поселилось:)
Мы всё голову ломаем, как у одителей оленей медвежонок родился:):):)