NataliSk
8 лет
Удачный дебют
Готовим дома)
У меня никогда не получался плов...как бы я не готовила, какой бы рис не использовала...Всегда получалась вкусная рисовая каша с мясом!!!
И вот, одна славная девушка на ББ мне в подробностях рассказала как надо готовить))))
В общем, ныряйте под срез и смотрите, что из этого вышло!!!
Нам понадобятся:
Рис - 2 стакана
Лук - 1 штука (большая)
Морковь - 2 шт.
Мясо - 500 гр. (у меня было около 700)
Масло растительное
Специи (У меня оказалась Зира, Куркума, Белый перец)
Чеснок
Мясо, порезанное крупными кусками обжариваем на сильном огне.
Убавляем огонь, всыпаем лук и жарим до почти прозрачного цвета (лука)
Далее всыпаем морковь резанную соломкой (но, я натерла на очень крупной терке) Добавляем специи (там уже пусть включается фантазия, либо следуйте советам Гугла)И добавляем воду. Воды по объему столько же сколько и риса.
Сам рис промываем горячей водой, раза 4. Всыпать аккуратно, как закипит вода.(рис должен быть закрыт водой на 2 пальца... Если воды больше, то лишнюю надо убрать)
В рис воткнуть чеснок! Целиком.
Далее пусть все это кипит с открытой крышкой. И как выкипит почти вся вода, убавить огонь и закрыть крышку.
Получается вот такая вкуснотень!!!
Ну, а всем мира, добра и приятного аппетита!!!!
Пожар-птица (Светалера)
я по такому рецепту тоже всю жизнь готовлю, если не хочу переживать каша получится или рассыпчатый, то использую пропаренный рис. Но очень редко, потому что у него привкус какой-то беее
17.02.2016
Ответить
Юлия
17.02.2016
Ответить