Вкусняшка!!!Испанская лепёшка "Альмойшавена".
Этот чудесный рецепт нашла моя сестра где-то в недрах интернета. Наверняка есть и автор, но я его не знаю.
Невероятно вкусно, невероятно быстро, невероятно просто! Все что я люблю на кухне! Это основной принцип моего приготовления.
Итак:
Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!
Продукты:
Сахар - по желанию
Мука - 150 гр
Яйцо - 2-4 шт
Масло сливочное - 100 гр
Сыр твердый (любой) - количество по желанию
Пекарская бумага
1 ст.л. растительного масла (смазать бумагу)
Кипяток - 200 гр.
Приготовление:
В кастрюльке вскипятить 200 гр воды, добавить в кипящую. воду сливочное масло и дождаться пока оно растает, как только масло растает снять кастрюлю с огня. В горячую массу добавить просеянную муку. Все хорошо размешать. Теперь добавляем яйца, количество определяем сами. Готовое тесто должно тяжело литься.
Разогреваем духовку до 180гр. Противень застелить пергамином или пекарской бумагой , смазать ее растительным маслом.
Выливаем тесто. Распределяем равномерно. Посыпаем тертым сыром. (Можно просто сахарным песком).
Выпекаем до готовности 25 мин. Может чуть больше (зависит от духовки).
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаем или кофе.
Приятного аппетита.
От себя добавлю что сестренка печет сразу две (съедается моментально, так же как и готовится).