Ленивая лазанья + салат
Рецепты
В последнее время отдаю предпочтение быстрым блюдам. Вот например таким, как быстрая ленивая лазанья + салат с моцареллой, помидорами, оливками и рукколлой.
Для ленивой лазаньи понадобится:
- репчатый лук ( 1 шт. )
- чеснок ( 3 зубчика )
- морковь ( 1 шт. )
- фарш ( 500 г )
- помидоры в с/с ( 400 г )
- сахар, соль, перец
- сыр ( 300 г )
- лаваш листовой ( 2 листа )
Соус бешамель:
- сливочное масло ( 100 г )
- мука ( 100 г )
- молоко ( 1 л )
- соль
Лук и чеснок мелко нарезать, слегка обжарить. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку и слегка обжарить, добавить фарш ( чтобы фарш получился нежёстким, нужно обмять его, выложить на сковороду и постоянно перемешивать), добавить томаты в с/с (можно помидоры, предварительно удалив кожицу и порезать кубиком), добавить немного сахара, соли, перца и потушить минут 10.
В это время приготовить соус: растопить масло, добавить муки, быстро перемешать, добавить молока и постоянно помешивать. Выключить, как только соус загустеет.
Сыр натереть на средней терке. Листы лаваша нарезать по размерам формы (можно использовать и листы лазаньи). Теперь чередуем слои: лаваш-фарш-соус-сыр ( 3 раза ). На дно кладу всегда два листа лаваша.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
В это время готовим салат, для этого понадобится:
- сыр моцарелла ( 100 г )
- помидоры черри ( 10 шт.)
- оливки ( 300 г )
- руккола ( 50 г )
Заправка для салата ( смешать):
- оливковое масло ( 3 ст.л. )
- соевый соус ( 1 ст.л. )
- лимонный сок (1 ст.л. )
- соль, перец по желанию
Время приготовления около 1 часа.