Валентина
7 лет
Наполеон из лаваша (у меня низкокалорийный)
РецептыУдивительно, как это просто и легко. Но очень вкусно. Лаваш пропитывается хорошо. Получается много слоев. Кто-то любит хрустящие коржи у Наполеона, а мне нравитятся больше такие, мягкие. Лично я делала низкокалорийный (не жирный и малосладкий) вариант. Но с вариациями крема можно играть на вкусе тортика.
Мне понадобилось 2 упаковки лаваша (по 300 гр каждая).
Разрезала лаваш ножецами, особо не ровняла.
Промазывала слои мягким творогом 3% и немного сахарной пудры, ваниль.
Пересыпала измельченным грецким орехом.
Когда торт переночевал, его легко подравнять острым ножом. И обработать края кремом и орешками.
Думаю со сметанным кремом будет очень классно.
По рецепту шел крем Шарлотт. Его готовить не сложно, но для себя я готовлю нежирные и полезные варианты. Для гостей конечно же больше сладости и жирности, потому что "лайт" не всем нравится.
Приятного аппетита😊😊😊