Иришка
10 лет
Рождественские прянички
Кулинарные подвиги
Рецепт, по которому делала я:
150гр сахара
170гр меда
2 чл молотого имбиря
1.5чл молотой корицы
1.5. чл молотой гвоздики
2 чл соды без горки
слив масло 130 гр
яйцо 1 шт
мука. как на обычное печенье. что тесто было не жидкое и раскатывалось
специи+сахар+мед на медленном огне до кипения
снять с огня добавить соду (начнет подниматься и пенится), затем масло. все перемешать + 1 яйцо и мука
выпекать при темп 180 - 10 минут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кажется заморочек много и страшно, на деле все очень просто! тесто по истине волшебное! теплое. мягкое!!!!!!!!
впереди длинные каникулы, так что можно порадовать родных и близких)))))