Очень вкусный куриный рулет (куриная колбаса) в мультиварке
Я много что готовлю в мультиварке, но есть особенные рецепты, которые записаны у меня в тетрадку и хранятся, что бы не дай Бог не потерять, этот рецепт один из них. Этот рулет заменил нам колбасу полностью, причём более лёгкого приготовления, чем этот рулет, вы больше нигде не найдёте!
Набор продуктов нам понадобится минимальный: 400 г куриной грудки (я нарезаю крупновато, мне так в разрезе больше нравиться), куриное мясо мякоть 600г (где то 4 окорочка), 0,5 чл чёрного перца, 1-1,5 чл соли, 1,5ч сухой красной паприки, любая приправа для мяса , 3 зубчика чеснока и 30 г желатина
Всё это дело смешиваем и хорошо перемешиваем, что бы хорошо распределить желатин, лучше конечно рукой
После того, как хорошо перемешали, даём обязательно постоять 20 минут и начинаем формировать рулет, хорошо оборачивая его в пищевую плёнку, рулет должен соответствовать форме вашей чащи в мультиварке
Старайтесь поплотнее формировать рулет и стягивать плёнкой
Закрепляем по середине и оборачиваем с низу в верх, проделываем так раза 4- 5 раз, что бы при варке вода не попала в рулет и под конец я ещё пару раз обматываю с лево на право
Вот так выглядит рулет перед варкой
Укладываем в мультиварку и наливаем воды, что бы покрывало наш рулет
И включаем программу тушение на 1 час, через час наш рулет готов
Даём ему остыть и убираем на ночь в холодильник
Вот так он выглядет в разрезе, я прям с плёнкой нарезаю и потом её убираю, режется он легко, на кусочки любой тонкости
Приятного аппетита!