Ольга
7 лет
чесночные пампушки к борщу
Для теста:
250 гр тёплой воды(я брала молоко)
1 пакетик ( 7-11 г) сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
500 г муки
2 ст. л. растительного масла
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
250 гр тёплой воды(я брала молоко)
1 пакетик ( 7-11 г) сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
500 г муки
2 ст. л. растительного масла
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль
1 кур. яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль,пока дрожжи подходят(должны взяться пенистой шапкой) делаем чесночный соус:пропускаем чеснок через пресс(чеснокодавку),добавляем соль,растираем ложкой до образования однородной кашицы,добавляем масло растительное и воду(если кому нравится,можно добавить мелко рубленый укроп сразу в соус,а можно потом просто им присыпать).Добавляем в подошедние дрожжи муку и растительное масло и замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма в теплое место. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо(для удобства,я смазывала руки,растительным маслом и формировала шарики зажав тесто между большим и указательным пальцами, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки,смазать пампушки яйцом разведенным с одной столовой ложкой воды. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 - 25 минут. Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать соусом(я окунала пампушки в соус по кругу,то есть смазанными у меня они были целиком,а не только макушка). Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Пампушки готовы,можно подавать к борщу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА