ольга
13 лет
гигиена
Не рекомендуется давать детям до 3-х лет магазинные соки (даже детские).
- Не рекомендуется давать детям творог или творожную массу (детскую) или творог приобретённый на рынке. Творог детям дают только в виде запеканок (ясно что не запечённый, ) выдержанный в духовом шкафу, чтобы убить вредные бактерии, негативно сказывающиеся на детском желудке.
- Фрукты и овощи обрабатываются мылом, затем кипятком, и только потом можно очищать от шкурки.
- Никогда не давайте ребёнку фрукт или овощ который уже начал портиться, даже если вы на вид успешно удалили портящуюся часть. В таких продуктах начинают образовываться бактериальные палочки.
- Не давайте ребёнку слишком "красивый" фрукт, который уж очень "соблазнительно на вас смотрит".
- Даже овощи и фрукты собственного выращивания требуют тщательной обработки перед употреблением.
- В доме должно быть несколько разделочных досок. Для рыбы, для мяса, для овощей и фруктов, для хлеба. Представьте себе.
- Посуда, в которой вы готовите ребёнку еду, должна быть чистой, а баночки и бутылочки - всегда пропаренными.
- Если ребёнок берёт соску, то соска должна обрабатываться (кипятком) перед каждым попаданием в рот. Если соску ребёнок берёт только ночью, то днём соску нужно убрать в недоступное для пыли и мусора место. Обрабатывается не только сосок соски, а вся соска целиком, так как ребёнок может взять в рот не только сосок соски, но и погрызть и с обратной стороны.
- Если вы готовите ребёнку не на один день еду (например суп, на сегодня и на завтра), то оставшаяся порция должна быть герметично закрыта, а перед употреблением обязательно суп прокипятить.
- Если вы даёте ребёнку молоко, то по санитарным нормам, молоко должно кипеть не менее 20 минут.
- Картофель, шкурка счищается толстым слоем, затем в отдельной воде в большой кастрюле вываривается крахмал и только потом можно класть в суп или делать пюре.
- Если у ребёнка рвота и понос, то ребёнок в сутки должен выпивать жидкости в 10 раз больше массы своего тела (Если масса 10 кг - 1 литр). И желательно если ацетон, то жидкость должна поступать каждые 5 минут по чайной ложке. Как капельница.
- Не рекомендуется давать детям творог или творожную массу (детскую) или творог приобретённый на рынке. Творог детям дают только в виде запеканок (ясно что не запечённый, ) выдержанный в духовом шкафу, чтобы убить вредные бактерии, негативно сказывающиеся на детском желудке.
- Фрукты и овощи обрабатываются мылом, затем кипятком, и только потом можно очищать от шкурки.
- Никогда не давайте ребёнку фрукт или овощ который уже начал портиться, даже если вы на вид успешно удалили портящуюся часть. В таких продуктах начинают образовываться бактериальные палочки.
- Не давайте ребёнку слишком "красивый" фрукт, который уж очень "соблазнительно на вас смотрит".
- Даже овощи и фрукты собственного выращивания требуют тщательной обработки перед употреблением.
- В доме должно быть несколько разделочных досок. Для рыбы, для мяса, для овощей и фруктов, для хлеба. Представьте себе.
- Посуда, в которой вы готовите ребёнку еду, должна быть чистой, а баночки и бутылочки - всегда пропаренными.
- Если ребёнок берёт соску, то соска должна обрабатываться (кипятком) перед каждым попаданием в рот. Если соску ребёнок берёт только ночью, то днём соску нужно убрать в недоступное для пыли и мусора место. Обрабатывается не только сосок соски, а вся соска целиком, так как ребёнок может взять в рот не только сосок соски, но и погрызть и с обратной стороны.
- Если вы готовите ребёнку не на один день еду (например суп, на сегодня и на завтра), то оставшаяся порция должна быть герметично закрыта, а перед употреблением обязательно суп прокипятить.
- Если вы даёте ребёнку молоко, то по санитарным нормам, молоко должно кипеть не менее 20 минут.
- Картофель, шкурка счищается толстым слоем, затем в отдельной воде в большой кастрюле вываривается крахмал и только потом можно класть в суп или делать пюре.
- Если у ребёнка рвота и понос, то ребёнок в сутки должен выпивать жидкости в 10 раз больше массы своего тела (Если масса 10 кг - 1 литр). И желательно если ацетон, то жидкость должна поступать каждые 5 минут по чайной ложке. Как капельница.