Подготовка к родам питанием
беременность и родыЭто я слушаю лекции о подготовке к родам одной акушерки. Так вот, в том числе она говорит о том, что многих проблем перед/во время/после родов удастся избежать при условии организации правильного питания.
Подготавливают организм к родам и облегчают сам процесс:
1. Кунжутные семечки- рекомендуется есть во время Б (особенно за 2 мес. до родов). Кстати, это просто кладезь кальция, поэтому заодно решаются проблемы с костями и зубами:)))
2. Мороковный сок- тоже особенно рекомендуется за 2 мес., от 2 ст.л. до 0,5 ст., после и в перерывах м/у едой (разводить сливками или сметаной). Плюс повышает гемоглобин
3. Петрушка свежая, корень петрушки- к тому же еще улучшает самочувствие и настроение)
4. Растительное масло (особенно оливковое). Начиная от 0,5 ч.л. 3 р/день, до 2-3 ст.л.
5. Тертые морковь+ свекла (свежая) 2:1
6. Трава манжетки ( 1 ст.л. на 1 ст. кипятка, настоять 10-15 мин)
За 2 мес не рекомендуется молочное, мясное (интересно, почему??) А также кислое и закрепляющее. А на всем протяжении Б рекомендуется пресный стол- это минимум соленого/сладкого/острого.
Кстати, по поводу этого самого стола: Уже 9 дней солю по минимуму (каши не солю вообще), и у меня все эти дни не скачет давление! Может, конечно, совпадение, а может и нет. Со сладким тоже стала осторожнее. Острое есть перестала, а то что-то я с ним разбаловалась в последнее время.