12 лет

поделитесь рецептами супчиков.

Настюх, вот ты такая умница, а как суп сварить ... ))) ну насмешила )) меня никто не учил готовить, сама подсматривала за мамой ))  Вари мясо, как закипит - сливай первый бульон, второй тоже можешь слить - чище будет ... и вари овощи с мясом вместе, всё нормуль будет )  Крепкие, т.е. первые мясные бульоны нельзя.
10.04.2012
моя мама в другой стране живет, мне подсматривать не за кем:) и готовить я не люблю:) я до замужества вообще не заморачивалась по этому поводу. с 16 лет живу отдельно от родителей, всегда кушала в городе. а в книге рецептов для мультиварки, такие супы, что ребенку не дашь маленькому. зато у меня много других достоинств )
10.04.2012
А я собо не думаю о рецепте. Просто варю и всё, я вообще, всё так готовлю. Вот сегодня ели супчик (правда на курином бульоне) картошка-морковка-лук-брокколи, часть в блендере взбила, а часть толокушкой потолкла. Сегодня попробовала ещё капельку сметанки добаить. В детский суп никакой зажарки я не делаю! Ещё делала рис-морковка-лук-цветная капуста, картошка-морковка-лук-стручковая фасоль, картошка-морковка-лук-свекла (немножко), ингридиенты на глаз кладу. Но я всё на бульоне делаю, если без бульона, то просто овощи в пароварке тогда готовлю, и водички этой паровой немного добавляю. А вы не хотите попробовать на бульоне? на куриной грудке, например, совсем не жирно, я так постепенно мяско вводила, сначала бульончик стала давать, а потом уже и само мясо оставляла.
10.04.2012
на сколько я знаю, супы на мясном бульоне до года не дают. отдельно мясо - дают, а бульон - нет. и врач так сказала.
10.04.2012
ну тогда варите всё тоже самое просто на водичке.  Я бульон делаю очень жиденький, например сегодня сварила треть грудки на два литра воды, потом отлила доче 100 гр и ещё столько же воды добавила, т.е. он совсем слабенький.  Я как раз таки где-то читала, что лучше начинать знакомство с мясом с бульонов. Но я не спорю, я вообще не спорю по поводу выбора еды, это каждой маме самой решать.
10.04.2012
мне, если честно, тоже не понятно, почему мясо можно, а бульон нет. буду у врача - спрошу.
10.04.2012
да, я вот тоже уже почитала, и расстроилась прям :( пишут, что в бульоне все вредные вещества из мяса содержатся, что усваивается бульон быстро, а незрелая печень не успевает переработать всю каку из бульона, что бульон тяжелая пища... В общем, советуют с 1,5 лет вводить!!! Я даже подумать не могла об этом, тем более если мясо можно, даже не задумывалась, что бульон может быть вреднее самого мяса. А доча оооочень любит супчики.
10.04.2012
дети многое что любят из-за разнообразия вкуса. для них ведь любая еда вкусная т.к. отличается от грудного молока. но не всегда вкусно - значит полезно. мамой быть не легко - столько профессий приходиться осваивать одновременно, теперь еще диетологию изучать:)
10.04.2012
Когда мясо варите в бульон выделяюцца все накопленные бяки...незнаю что там именно...яды какие-нить или химикаты или писцитиды..хз...но вот эту воду с этой бякой сливают... Во второй воде варят мясо и к ниме добавляют уже овощи...это вариант  для взрослых...а деткам по той же причине варят супы по отдельности мясо от овощей..
11.04.2012
Правильно врач сказала...мясо отдельно варицца, овощи отедельно....по мере готовности мясо добавляют в овощи..
10.04.2012
спасибо большое!
10.04.2012
можешь сварить рисовый, гороховый! все по разному делают.  Если для ребенка то я делаю зажарку на сливочном масле,немножко морковки,и совсем капельку лука,для вкуса... а потом все по очереди.. ну а если для взрослыых то на ростительном... а гороховый, сначала горох замачиваю на ночь,, а утром варю как положенно..... и все точно также
10.04.2012
для маленькой, взрослые обойдутся :)
10.04.2012
а у нас из взрослых только я ем суп! так вот я готовлю как для Левки и мы вместе едим!
10.04.2012
ну, я так и хочу :) из взрослых дома только - я, а муж на ночь суп есть не будет:)
10.04.2012
о! это чудо! - МУЛЬТИВАРКА:) Время переваривания пищи в желудке