11 лет

Чувствую себя алхимиком пищевой промышленности:).

Мы тоже не едим творог никак и ни в каком виде.Я всегда делала быстро и просто.Молоко закипает,вливаю кефир туда 3.5%жирности,1 минута и откидываю на марлю.Очень нежный получается.
27.01.2013
А вы попробуйте по другому рецепту приготовить. Дашке понравилось кушать творог цельными кусочками. Мы его уже доедаем. Хотя другой творог - она не ела. Не магазинный, не деревенский.... Спасибо, я попробую ваш рецепт - действительно, очень просто!
27.01.2013
Надо попробовать))Я уже маскирую его как могу...Чаще всего в манку с фруктами и блендерю-получается суфле,но опять же редко ест.2 ложечки только...(( А в мульте на режиме йогурт получится?
27.01.2013
думаю получится. И знаете, Даша тоже есть чуть-чуть. Поэтому я стала ей предлагать после каждой еду. Например, если ест 2 ложечки. А в день ребенок кушает 5-6 раз. То за день получится 10-12 ложечек. Согласитесь, не плохо:)))
27.01.2013
Да,конечно))Я бы так счастлива была...Мы совсем не едим кисломолочных продуктов.Даю молоко пить домашнее(берем проверенное,хорошее) и кашу на нем варю.Но каши тоже перестала есть.
27.01.2013
Бывает деткам надоедает еда. В таких случаях я делаю перерыв на месяц, потом снова предлагаю:)
27.01.2013
здорово как! а Вов не ест никакую молочку(
26.01.2013
а ты своего приготовления предлагала? 
26.01.2013
нет(
27.01.2013
а ты попробуй.Смотри, 26 января я его сделала. Давала по чуть-чуть после каждого прийома пищи, даже после супа. Сегодня 27 - у нас вот сколько осталось (2 ст.л.)    К вечеру мы все доедим.Я, конечно, тоже чуть-чуть поела. Но большую часть скушала Дашка.
27.01.2013
моя не любит домашний творог( Бабушка загородом творог варит,а она не ест(
26.01.2013
моя тоже не ела домашний творг, который приготовила соседка усебя в селе на домашнем молоке.а мой - ест. 
26.01.2013
плизз рецепт)))
26.01.2013
У меня современный подход. Молоко+сухая закваска=йогуртница. Рецепт прилагался к закваске. 1. вскипятить 1л молока несколько минут и охладить до 30-35 гр. 2. закваску растворить в 50 мл теплой воды. Добавить в молоко. Перемешать. 3. Заполнить йогуртницу (или металическую посуду и обеспечить постоянну Т 35 гр) на 12 часов. 4. По окончанию времени сквашивания, поставить на мелкий огонь, перемешивая до тех пор, как появится сыворотка. Оставить на 5-6 минут. Процедить (я делала через марлю). Если хотите сухой и расыпчатый (как Президент) - оставить стекать на пару часов. Чтобы был мягкий и влажный - достаточно отжать.
26.01.2013
тоже хотела бы сделать-но сынок такого есть не будет(
26.01.2013
Даша у меня не ест молочку. Я просто попробовала сделала - и ей понравилось. Мой творог ест с удовольствием. Не много конечно. Но я в течении дня, после еды ей ппредлагаю. Так по чуть-чуть съедает.
26.01.2013
значит попробую сделать))
26.01.2013
Поздравляю, Ника с марта ест собственноручно мной сделаный творожок.
26.01.2013
а как вы делаете?
26.01.2013
Как и Вы в йогуртнице.
26.01.2013
Напишите рецепт, пожалуйста.
26.01.2013
У меня современный подход. Молоко+сухая закваска=йогуртница. Рецепт прилагался к закваске. 1. вскипятить 1л молока несколько минут и охладить до 30-35 гр. 2. закваску растворить в 50 мл теплой воды. Добавить в молоко. Перемешать. 3. Заполнить йогуртницу (или металическую посуду и обеспечить постоянну Т 35 гр) на 12 часов. 4. По окончанию времени сквашивания, поставить на мелкий огонь, перемешивая до тех пор, как появится сыворотка. Оставить на 5-6 минут. Процедить (я делала через марлю). Если хотите сухой и расыпчатый (как Президент) - оставить стекать на пару часов. Чтобы был мягкий и влажный - достаточно отжать.
26.01.2013
Диета для мам. Ежики из соленого теста.