![](https://style.imgbb.ru/img7/f/c/4/fc4db7fe57d802148a10b2156c094690.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/156/1569893/201410/a1b73f428c336c92bd32b3a23c1f6650.jpg)
Ykhenik
Баклажанчик и сырно-творожная масса....Я бы назвала такое произведение искусства-,,Морская жемчужина" .Оригтнально!Уверена,что вкусненько!!!...А баклажан в солёной воде замачивать?
09.11.2014
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/43/435421/201901/6782e3d3507a5e673fba6effbe40fe3a.jpg)
Nastya
Ты сразу все поняла и даже название!:)))А зачем замачивать?Я не замачивала...
09.11.2014
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/156/1569893/201410/a1b73f428c336c92bd32b3a23c1f6650.jpg)
Ykhenik
Есть рецепты у меня-в одном необходимо предварительно в подсоленной воде замочить,чтобы горечь ушла,а в другом-в кипящую подсоленную опустить на 2 мин для этой же цели...Поэтому поинтересовалась... ![big_smiles_166.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-1/big_smiles_166.gif)
![big_smiles_166.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-1/big_smiles_166.gif)
09.11.2014
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/43/435421/201901/6782e3d3507a5e673fba6effbe40fe3a.jpg)
Nastya
кук интересно. а я вот горечи не ощутила...попробую еще замочить. если замачивать или опускать, то целиком? или уже порезанные части и на сколько по времени?
09.11.2014
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/156/1569893/201410/a1b73f428c336c92bd32b3a23c1f6650.jpg)
Ykhenik
Баклажаны(которые в холодной подсоленной воде-вдоль на пластины)-обсушить,обжарить,смазать (майонез с чесноком),маленький кусочек помидорки+зелени отщипнуть и завернуть рулетиком.Сложить один к одному-вертикально,чтобы вся красота(красный,зелёный)-видна была,т.к. выступает(перед подачей-в холодильнике пусть постоят)..после того,как полежали в подсоленной воде-мягче,сворачивать рулетом легче,это не Ваш вариант,наверное-створки у ,,жемчужины" должны быть жёсткими..Второй рецепт-в кипящую подсоленную кружками уже(толщина пальца)-там потом мариновать(подс масло+уксус,каждый слой чксноком и зеленью,залить маринадом и под гнёт,через день-готовы(тоже в холодильнике стоят.Если надо-напишу пропорции маринада.МНЕ БАКЛАЖАНЧИКИ(они же синенькие)ПО ДУШЕ!!! ![big_smiles_76.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-2/big_smiles_76.gif)
.
![big_smiles_76.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-2/big_smiles_76.gif)
![big_smiles_162.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-1/big_smiles_162.gif)
09.11.2014
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/43/435421/201901/6782e3d3507a5e673fba6effbe40fe3a.jpg)
Nastya
я тоже рулетики делаю, но я много кладу творога и выходят очень большие))попробую, еще как ты пишешь! спасибо!"залить маринадом и под гнёт" — что такое гнет?
09.11.2014
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/156/1569893/201410/a1b73f428c336c92bd32b3a23c1f6650.jpg)
Ykhenik
Слои получаются,как наполеон и на самый последний -тарелку переворачиваю,а на неё сверху-груз(под пресс).Пропорции написать?..
09.11.2014
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/43/435421/201901/6782e3d3507a5e673fba6effbe40fe3a.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/156/1569893/201410/a1b73f428c336c92bd32b3a23c1f6650.jpg)
Ykhenik
Синенькие маринов. НАДО: 1кг бакл.,1 стак. раст.масла,100 г уксуса. ПРОЦЕСС: в кипящ. воду бакл(хвостики с нижн. частью отрезаны) на 2-3 мин,вынуть,кружками нарезать-ширина пальца,подсолить каждый(чуть-чуть),укладыв. в эмал. посуду слоями.Синенькие,морковь с чесноком(мелкая тёрка) и повторять...маринадом залить,под пресс в холод на день(но у меня съедобные уже через 10 часов).Дольше стоят-острее получаются(не детская закуска-предупреждаю-ооооочень ооостренько).Приятного!!! ![big_smiles_162.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-1/big_smiles_162.gif)
![big_smiles_166.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-1/big_smiles_166.gif)
![big_smiles_162.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-1/big_smiles_162.gif)
![big_smiles_166.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-1/big_smiles_166.gif)
10.11.2014
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/43/435421/201901/6782e3d3507a5e673fba6effbe40fe3a.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/126/1262385/201508/4dd7be21c1b425ca43dcf263d27b7731.jpg)
ТатьЯна
Я ,не читая комменты ,пытаюсь угадать....Обжаренные баклажаны с творогом ! Правильно ???
09.11.2014
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/43/435421/201901/6782e3d3507a5e673fba6effbe40fe3a.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/img6/9/c/4/9c4e283789072c88dad1ab3c4e23cca8.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/43/435421/201901/6782e3d3507a5e673fba6effbe40fe3a.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/129/1291411/e7c145a35ccbfbcd89f206d3c6ea66ed.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/37/374567/916562b3234bb5df8ee30c2bdfc2f303.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/43/435421/201901/6782e3d3507a5e673fba6effbe40fe3a.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/42/420059/5efd74c30263e079b7c1801cc7b7aa24.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/43/435421/201901/6782e3d3507a5e673fba6effbe40fe3a.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
Анастасия
Мой разыгравшийся аппетит уверен, что это творожок с чесночком и баклажан на гриле, ням-ням-ням!!!
08.11.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.