Nastya
9 лет
Драники - есть рецепт?
Чем покормить ребенкаПозвонила знакомая и рассказала, что готовит драники. Подумала я подумала и тоже захотелось. Девочки, подскажите проверенные рецепт, чтобы наверняка получилось. Один единственны раз они у меня получились, когда мы готовили их на занятиях труда в школе. Рецепт я, конечно, не запомнила... Больше они у меня не получалась.
А у вас как, получается? Как делаете?
Спасибо!
Екатерина
я делаю их без муки.Картофель, чеснок, яйцо, морковь.ну и соль перец по вкусу. Иногда добавляю фарш ( это любит мой муж) и получаются Колдуны)))
21.02.2015
Ответить
ДиректорЗоопарка
Драники — моя еда детства, дед делал каждые выходные на завтрак :))) эх, как же я любила приезжать к ним на лето! Рецепт ниже написали, я тоже по нему делаю примерно. А еще чтобы полегче были иногда делаю пополам картошка-кабачок. Картошка на мелкой терке, а кабачок на крупной
21.02.2015
Ответить
Хельга
У меня пропорции на глаз. 2 луковицы, 10 средних картофелин, яйцо, соль, перец. Муку лучше не добавлять, они становяться резиновыми. Можно добавить 2 ложечки крахмала. Луковицу тереть сразу, а потом по одной картофилине и перемешивать постоянно, так они не потемнеют. Можно с начинкой зделать. Ложечку "теста" — немного фарша — ложечку "теста"А можно немного грибов потереть прямо в смесь, тоже вкусненько!
21.02.2015
Ответить
Волошинка
А я делаю: картошка и лук на терке, соль. Считаю, что настоящие бел драники должны быть без яиц :)
21.02.2015
Ответить
Психолог Аня Торос✨
Вот мой любимый рецепт, очень простой и быстрый! Пусть все получится :-)
21.02.2015
Ответить
Машунчик
сегодня приготовила по нему — очень понравилось.. правда ребенок все равно не ест.. он вообще у нас мало что ест
21.02.2015
Ответить
Психолог Аня Торос✨
Рада, что рецепт пригодился, мы его очень любим, а дочка особенно. У нас в доме праздничное блюдо — дранники, вот так их детка обожает :-) Может и ваш малыш со временем полюбит это сытное блюдо!
21.02.2015
Ответить
Elpolina
Я на глаз делаю. Картошку натереть на терке (у меня нет комбайна), причем я чередую мелкую и крупную, чтобы фактурный драник получился. Лук потереть (чем больше лука, тем золотистее), морковку тоже тертую добавляю. 1 яйцо и немного муки (совсем чуть-чуть). И еще я практикую добавить сметану в тесто ложки три. Лишнюю воду слить, сковородку очень хорошо прогреть. жарю на подсолнечном масле. Обычно получаются, хотя когда как, не знаю от чего это зависит. Лично я обожаю драники)))
21.02.2015
Ответить
Marina
А еще в тесто хорошо немного чеснока добавить. Тогда еще и тааааакой запах получается!!!! А еще, для фактурности, бульбу через мясорубку можно пропустить. И никакой комбайн не нужен ;)
21.02.2015
Ответить
valentime
Я всегда на глаз их делаю: картофелины 2 крупных на крупной терке (тогда соку меньше ), отжать +1яйцо+ немного муки (пара ложек)+соль специи
21.02.2015
Ответить