Экономная готовка. 😀Какие у вас способы?
Чем покормить ребенкаНа полдник мы с Дашей выпиваем яблочно-морковный фреш ежедневно. Нам для этого нужно 2 морковки и 2 яблока среднего размера.
Соковыжималка у нас обычная и потому отходы от фруктов остаются влажными, как суховатое пюре. Поэтому, очистив от крупных кусочков моркови и яблочной кожуры, мы пускаем ингредиенты на пирог.
Добавив: 2 яйца, сахар (80-100гр), паприку, имбирь, разрыхлитель, подсолнечное масло (50 гр), мука (1 стакан - состояние густой сметаны), ягоды, а сверху орехи.
На фото пирог в который я добавила коричневый сахар и остатки несквика, а место разрыхлителя - сода гашенная виноградным уксусом. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. 180 градусов. Последние 5-10 минут градус снизить до 150. Не обязательно, я так делаю, чтобы пропекся внутри дольше.
Вкус необыкновенный, потому что само тесто фруктово-овощное, а начинка ягодная, а сверху хрустящая ореховая корочка . Из этого теста можно и маффины приготовить. Выйдет 12 шт.