Nastya
6 лет
Плов.
Чем покормить ребенкаОднажды мне написали, что я сама даже обед не приготовлю.
Я улыбнулась, задумалась, а кто же мне все эти 8 лет готовит (и убирает)... гномики наверно:).
Чтобы и кто о вас не говорил, важно то, что знаете о себе вы и ваши родные.
А мои родные вкусно кушают ежедневно то, что приготовила им я, в этот момент тихо и слышно только, как стучат приборы.... Самая любимая мной музыка)). Только муж не любит, когда я украшаю блюдо))).
Мечтаю о дополнительной лампе. Чтобы можно было сфотографировать в любое время, а не только днем)))
И собираю фото рецепты для своей книги. Просто каждый раз кажется, что могу подать еще красивее :). Доработать или заменить)). Когда-нибудь я ее точно закончу.
А пока делюсь рецептами (правда их я не очень люблю описывать).
Свинину обжарить. Положить на дно кастрюли.
Добавить:Промытый рис, пассерованные мелко нарезанный лук+1 зубчик чеснока и нарезанную полосками морковь.
Соль, специи (паприка, розмарин, кориандр, базилик), если есть барбарис (даёт кислинку) и подсолнечное масло 2 ст.л.
Перемешать.
Залить водой, чтобы на палец покрывало плов. Если добавить много воды, рис будет, как каша.
Тушить на маленьком огне 30 минут.
Количество ингредиентов зависит от размера кастрюли. Лук и морковь делают блюдо вкусным и окрашивают. Поэтому, если кастрюля средняя, можно брать по 2 штуки, по 3 шт на большую кастрюлю.
Я готовлю в средней кастрюле, на один раз. Полкило мяса и 1,5- чашки риса. Рис увеличивается во время варки.
Нужно так же поглядывать, чтобы вода быстро не выкипела и не подгорел.
Valentina
Провокационный пост. Сразу хочется уличать в неправоте.
Ну не едят там, где плов национальное блюдо свинину. И воду в плов не льют. Только масло.
14.05.2018
Ответить
Nastya
Ну они не едят свинину, что и мне теперь не кушать?:) я не переношу баранину :)
Я без воды ещё не пробовала в кастрюле готовить....
14.05.2018
Ответить
К@ТЯ
Главная составляющая плова это рис, не как не могу найти хороший качественный, жёлтый жирный круглый..именно из такого риса люблю готовить плов и бигус.
Когда все составляющие в кострюле и кол.-во воды по той же схеме) Я провариваю на не большом огне мин 5 от силы и ставлю под "шубу" он сам там доходит. Получается рассыпчатый. Пошла готовить.)
14.05.2018
Ответить
К@ТЯ
ещё хочу добавить очень много зависит из какого мяса и сколько жира/масла/ сало. Если это свинина жирная дополн. масло не понадобится, а если посное говядина или курица я добавляю..могу в конце кусок сливочного масла положить.
Знакомая с азербайджана, брала на пробу. Говорит не у одной русской не видела такой рассыпчатый плов. Очень много зависит от составляющих продуктов.
14.05.2018
Ответить
Юлия
Попробуйте рис фирмы Макфа. Нам понравился. Правда он не желтый. Но все равно хорош
23.05.2018
Ответить
Nastya
Ага, а ещё я приглашала уборщицу, няню:)) и мама с папой ко мне приезжали:) это же не значит, что прийдя пару раз к нам в дом, они и дальше приходят:)
Постоянно к нам только садовник приходит.
Все остальные только разово.
14.05.2018
Ответить
Оля
Я готовлю в мультиварке. С индейкой вместо свинины (жарю в той же чаше вместе с луком и морковью). И обязательно с зирой. Для меня такой идеальный))) И помешивать вообще не надо.
14.05.2018
Ответить
Галина
У меня красивая эмалированная кастрюля - всё подгорает, хотя и мешаю после залития водой. Приходит знакомая узбечка со своим жбаном аллюминиевым - ничего после заливки водой не мешает и ничего не подгорает. Жбан толстостенный у неё.
14.05.2018
Ответить