фруктовый торт без запекания
делала его на двухлетие сына
нам потребуется: 1. разъемная форма.
2. печенье 400 г. (берем обычное, "к чаю", "сливочная коровка" и т.п)
3 масло сливочное 100г
4 желатин
5 сметана от 400г (можно и больше от ее количества зависит высота торта, если форма небольшая, то будет достаточно)
6 фрукты (для внутренней части кисть винограда "киш-миш", три банана, клубника - можно добавлять какие угодно ягоды и фрукты; для украшения: большая банка консервированных персиков, мандарин, банан, одна клубничка)
7 сахар 2/3 стакана для внутренней части, 3 столовые ложки для заливки.
8 желе для торта: мне нужно было 2 пакетика: им заливаются фрукты сверху, можно развести водой с сахаром, но я делала с яблочным соком и сахаром. яблочного сока у меня ушло 1.5 стакана.
приготовление:
1. желатин растворять строго по инструкции на упаковке, он бывает разный. некоторый не нужно долго замачивать, а другой замачивается минут 40-60.
2. масло достать их холодильника, чтобы оно размягчилось.
3. в блендере размолоть 2/3 печенья.
4. смешать размолотое печенье с маслом, в форме, до днородной массы. распределить по дну, утромбовать, сделать бортики.
5. порезать ягоды и фрукты, кусочками как вам больше понравится.
6. растопить желатин, как написано в инструкции - с ним поаккуратнее - иначе может просто не застыть!
7. сметану взбить с сахаром, добавить туда желатин тонкой струйкой, аккуратно перемешать, добавить фрукты, поломать оставшееся печенье небольшими кусочками - перемешать
8. сметанную массу с желатином, ягодами и печеньем отправляем в форму, сверху основы из печенья равномерно распределяем.
9. ставим в холодное место - ждем пока подзастынет - час -два-три - все зависит от желатина.
10. выкладываем сверху, персики, мандарины, бананы и клубничку. (тут можно включить фантазию и украсить по своему вкусу)
11. готовим желе для торта по инструкции на пачке: смешиваем содержимое 2х пакетиков с сахаром, заливаем соком и кипятим в течении 1ой минуты - у меня вроде там так написано. заливаем фрукты распределяя от центра, застывает это все быстро, поэтому не медлим. ставим в холодильник. через 2 часа можно угощать гостей, не забудьте вынуть аккуратно из формы)