Ирина
9 лет
Куриная грудка в йогурте с овощами
Суперпростой, полезный и вкуснецкий обед/ужин)
Благодарю, как всегда, Марину за идейку!
Надо:
3 Куриные грудки по 150 гр
300 мл йогурта без добавок
1 ст.л. лимонного сока
1/2 пучка укропа
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца чёрного
Щепотка перца чили
2 зубчика чеснока
Овощи: любые! на пример: молодые кабачки, сладкие перцы, помидоры...
Готовим так:
* Небольшие кусочки куриной грудки с вечера маринуем в йогурте и специях
* Выкладываем порезанные овощи на фольгу
* Сверху кладём по кусочку грудки (оставшийся йогурт выкладывайте на грудки сверху, сочнее запечётся)
* Плотно заворачиваем в 2 слоя фольги
* Запекаем на решётке в течение 20 минут, периодически переворачивая (готовлю всегда по часу, 20 мин мне явно не хватает)
* Разворачиваем и едим