Готовим быстро! Мои лайфхаки
Мамочки, всем привет. Я из тех, кто очень устал от постоянной готовки. Когда ты - мама, на тебе лежит ответственность за здоровое, полноценное питание детей. Поэтому кухня невольно становится твоим вторым домом. Однако никому не хочется тратить на готовку много времени, поэтому я хочу поделиться с вами несколькими советами по быстрому приготовлению пищи.
Отваривайте макароны прямо в сковороде
Я ненавижу долго ждать, пока вскипятится вода, а потом еще час после приготовления еды мыть кучу сковородок и кастрюль. Чтобы этого избежать, я пользуюсь альтернативным способом: варю макароны прямо в сковородке. Для этого я сначала подогреваю на сковороде тушенку, за тем сверху насыпаю сырые макароны и заливаю их водой. После нужно накрыть сковородку крышкой и убавит огонь. Также макароны, приготовленные таким способом, не слипаются!
Золотистый - лук это просто!
Для получения идеально-золотистого лука во время обжаривания, как только ломтики начнут подрумяниваться, нужно добавить к луку на сковороду немного пищевой соды. Достаточно будет соды на кончике ножа, чтобы подрумянить лук и значительно сократить время его жарки.
Замачивайте крупы и бобовые
Избавиться от фитиновой кислоты, которая не усваивается организмом, нужно предварительно замачивать крупы, например, рис, гречку, чечевицу, фасоль и т.д. Это также позволит сократить время их варки. Замачивайте крупы на ночь, заливая их холодной водой и накрывая посуду пищевой пленкой.
Замораживайте остатки еды
Я уже упоминала в одном из постов, что обожаю все замораживать. Это очень удобно! Сварили в выходные слишком много риса? Положите остывшую крупу в пластиковый контейнер или пакет и отправьте в морозилку. Когда для салата вам понадобится немного риса, он уже будет под рукой. Я также люблю замораживать натертую морковку, баклажаны, кабачки, помидоры или сразу делаю смесь для поджарки и отправляю ее в морозилку. Это очень удобно. Например, для натирания моркови вам не придется каждый раз напрягаться, пачкать кухню и т.д.
Быстрая чистка картофеля
Ускорить очистку картофельных клубней можно с помощью одного простого трюка. Вымытый начисто картофель опустить на одну минуту в крутой кипяток, а после аккуратно достать его и переложить в емкость с ледяной водой. Из-за такого перепада температур кожура с картошки снимется быстрее.
Размораживайте мясо в металлической посуде
Я не большая фанатка размораживания мяса в микроволновке. Поэтому я часто использую для этого обычную воду и посуду из нержавеющей стали. Подойдет миска или противень из нержавейки. Теплопроводность металла выше, чем, например, у фарфоровой или керамической посуды, поэтому и процесс разморозки займет меньше времени.